sábado, 15 de agosto de 2009

Pan de Miel
Recetas de panes


Disolver la levadura de cerveza y el extracto de malta en un pocillo de leche tibia, agregar harina hasta obtener un pancito muy flojo, dejar leudar tapada para que aumente al doble su volumen. Colocar en un tazón los huevos, azúcar, miel, vainilla, y canela, batir estos ingredientes a baño de maría hasta que se pongan muy esponjosos, retirar del calor, agregarle la manteca derretida y tibia, colocar en un bol grande la harina, poner en medio el pancito de levadura ya leudado e ir agregando de apoco la mezcla de huevos con todos los otros ingredientes, deshacer primero el bollo de levadura en los ingredientes líquidos y luego tomar la harina, batir con la mano durante 15 minutos o hasta que la masa se desprenda del recipiente, tiene que resultar una masa floja, esponjosa y elástica a la vez, dejar leudar en el bol hasta que haya aumentado al doble de su volumen, enmantecar y enharinar un molde alto, colocar dentro la masa, cuidando de no llenarlo, dejar leudar 2 horas y cocinar en horno de temperatura moderada 40 minutos, aproximadamente.

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