quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Tempero caseiro seco
01 medida de sala mesma medida de condimentos, tipo: orégano, salsinha, alho, manjericão....todos desidratadosBater tudo noliquidificador e vc terá um tempero seco pronto p/ usar mais saudavel e sem correr risco de encontrar surpresas desagradáveis.....Alho em pastaMoer a quantidade de alho desejada, pode se passar no processador tambémDepois de moído coloca um pouco de óleo no fundo da panela e todo o alho, frita até ficar um pouco douradoDeixe esfriar e guarde na geladeira, assim quando precisar refogar algum alimento não precisará picar, fritar e nem ficar com as mãos cheirando a alhoGuarde numa vasilha que vede bem, senão sua geladeira ficará com um cheiiiiiiiiiiiiiiiro de alho...Dura cerca de 30 a 40 dias na geladeira!

AMARULA GENÉRICAIngredientes:750ml de Conhaque1 lata de creme de leite1 lata de leite condensado1 colher de sopa de leite em pó2 colheres de sopa de chocolate em póMODO DO FAZER:1. Bater tudo no liquidificador
AMACIANTE GENÉRICO
5 litros de água fria1 litro de água quente ( sem ferver )2 colheres ( sopa ) de glicerina liquida1 garrafinha de leite de rosas1 sabonete lux luxo branco ou doveEsquente 1L de água ( sem ferver ), desligue o fogo e coloque o sabonete ralado.Tampe e deixe algumas horas para amolecer.Depois volte a panela no fogo baixo mexendo delicadamente sempre sem deixar ferver para derreter totalmente.Despeje num balde e acrescente a glicerina, o leite de rosas e os 5 litros de água friaMisture e engarrafe.Vai ficar meio líquido, mas depois de um empinho fica cremoso; coloque o sabonete c o cheiro q vc mais gostar, vale td colônia de lavanda ou de bebê.
Cream Cheese Caseiro
Cream CheeseIngredientes- 3 copos (tipo requeijão) de leite - 750 ml- 1 copo (tipo requeijão) de amido de milho - 110 g- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal- Sal a gosto- 1 lata de creme de leite com soroModo de preparoNum apanela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, à manteiga e ao sal.Deixe até formar um creme (por, mais ou menos, 15 min).Retire do fogo e deixe amornar.Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 min.Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro.
Creme de Leite Fresco(Chantilly)
- ½ litro de leite tipo B (ou integral)- 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente- 200 g de gordura vegetal hidrogenada- 1 gema passada pela peneiraModo de Preparo:Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente. Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.

Creme de Leite Caseiro (de latinha)
Ingredientes:1/2 litro de água2 gemas6colheres de leite em pó100g de manteiga sem sal125g de gordura vegetal hidrogenadaDissolva as gemas na água, misture o leite em pó e leve ao fogo até ferver.Junte a manteiga e a gordura vegetal. Coloque no liquidificador e bata por 3 minutos. Leve a geladeira por 24 horas.P.S. Esse é o creme de leite de caixinha ou lata, ele não bate chantilly.
TORTA DE MAÇÃ DO MC DONALDS
Opções de recheio:- banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas - 1 colher de sopa)- Queijo minas e goiabada ("Romeu e Julieta")- Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)Montagem:- Massa de pastel pronta- Recheio frio- Clara para pincelar as laterais- Canela e açúcar para polvilharOpção de formato:Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)Modo de preparoPara o recheio:Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.Deixe cozinhar por cerca de 30 min.Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.Deixe esfriar.Montagem:Coloque o recheio já frio na massa.Pincele as laterais com a clara e feche bem.Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.
Essa receita de maionese que não leva ovo é 10! Podemos fazer sem medo. Oque não tenho coragem de fazer são essas que levam ovos crú, tipo: algumas mousses, tem gente que vende trufa de maracujá, feita à base de claras com suco de maracujá, fico doida, por que o cussto cai bastante, e eu faço as minhas com chocolate branco, como manda o figurino e as pessoas reclamam do preço......tem hora que tenho vontade de me descabelar!!!!Desculpa se por algum momento pareceu que estava menosprezando sua receita, não foi isso não, só um alerta mesmo, afinal de contas, a maioria das pessoas conhecem o risco de ovos sem cozimento.


òtima essa dica de fazer uma calda e acrescentar ás claras!!! Adorei, pois sou uma formiga, e é bem pratico, um creme que serve p/ cobrir qualquer receita!!!!
será que com as gemas também dá para fazer esterilização? Como seria? Tenho uma receita deliciosa de Torta de amendoim e outra de Torta de Farinha Láctea, mas depois que uma família inteira (aqui da minha cidade) teve problemas por causa da Salmonela, fiquei com receio de fazer qualquer receita que leve ovos crus.Agradeço se puder esclarecer-me.
Receita do Shake da Herbalife
RECEITA DO SHAKE DA HERBALIFEFÓRMULA500 gr aveia em flocos 500 gr farinha de soja200 gr cacau em po500 gr farinha de arroz (mussilon)500 gr farinha de milho500 gr fibra(ou farelo) trigo200 gr levedo de cerveja 500 gr sementes de linhaça(pode comprar na casa de raçao) 2 pacotes de gelatina sem saborMisturar todos os ingredientes e guardar numa vasilha com tampa(lugar seco)substituir por 2 refeiçoes. tomar 2 colheres de sopa cheia batida em 1 copoduplo de leite desnatado (pode colocar frutas).No almoço comer de preferencia carne branca,muita verdura e legumes,evitando massas.OBS nos intervalos entre as refeiçoes tomar muito liquido.
Farinha de Rosca
De repente essa é velha, mas vou postar assim mesmo:eu guardo restos de pão no congelador e depois uso para fazer farinha de rosca, é só bater no liquidificador! Cream crackers tbm servem!
TORTA DE MAÇÃ DO MC DONALDSIngredientes:Para o recheio:- 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas- 1/2 xícara (chá) de açúcar- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)- Suco de 1/2 limão- 1 colher (chá) de canela em pó- 4 colheres (sopa) de amido de milho- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amidoO modo de fazer do recheio é:Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.Deixe cozinhar por cerca de 30 min.Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água (após os 30 minutos), mexendo sempre até engrossar.Deixe esfriar.
Dicas para sua cozinha
Dicas e Idéias úteis para os (as) cozinheiros (as)Quer batatas fritas crocantes e sequinhas?Coloque óleo suficiente na panela de pressão.Deixe esquentar.Coloque as batatas.Coloque a tampa sem a válvula.Deixe por 20 minutos + ou -.Você perceberá que o óleo fica limpinho, gasta-se pouquíssimo, as batatas ficam crocantes e não encharca.____________ _________ _________ __ Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura. ____________ _________ A massa de panqueca ficará mais leve se você colocar um pouco de cerveja nela.

Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr. ____________ _________ _____ Pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova. .
Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre. ____________ _________ ___ As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos. ____________ _________ ___ O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte____________ _________ ______ Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.____________ _________ ______ Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio. ____________ _________ __ Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.____________ _________ ______ Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas. ____________ _________ ____ Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.

Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.____________ _________ ___ Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.____________ _________ ______ O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.____________ _________ ______ Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.____________ _________ ______ Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial. ____________ _________ ______ Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.____________ _________ ___ Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo. ------------ --------- --------- --------- --------- --------- --- Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!__________________________________________________________Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura. ____________ _________ ________________________________________ Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau____________ _________ ________________________________________O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.
Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocar a mistura. ____________ _________ ______ Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada. ____________ _________ ____Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona____________ _________ _____Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.____________ _________ _________ _________ _________ ___ Se você não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.____________ _________ ______ Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal. ------------ --------- --------- --------- --------- --------- -------O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado.Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.____________ _________ ______ Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo nesta posição eles duram mais. ____________ _________ ______ Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.

Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grãos de arroz ou feijão. ____________ _________ ______ Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.____________ _________ ______Faça um tempero caseiro:Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco. ------------ --------- --------- --------- --------- --------- ----- Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora. ------------ --------- --------- --------- --------- --------- ----- A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. A casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada.____________ _________ _____Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.____________ _________ ______Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira.
Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.____________ _________ _________ _________ _________ ___ Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.____________ _________ ______ Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.____________ _________ ______ Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os da água quente e coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas e role os ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a casca.____________ _________ ______ Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo.____________ _________ ______ Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.____________ _________ _____Para descascar ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma tesoura e faça um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado.

Não jogue fora a casca da batata. Frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo. ____________ _________ ______ Não use margarina para untar forma, pois por conter água na sua composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a massa na forma, prefira a manteiga ou óleo. Para o inox ficar mais brilhante lave a peça com sabão em pó. ____________ _________ ______ Limpando o fogão. Muitos produtos são vendidos para a limpeza do fogão. Uma solução caseira que também é muito eficaz é misturar água morna com bicarbonato de sódio. Você logo vai notar a diferença. ____________ _________ ______ Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso. ____________ _________ ___ Antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as de molho por 15 minutos na água. Além de mais saborosas elas perderão aquele gosto forte.____________ _________ _____ Suco de casca de abacaxi: Lave-o bem antes de cortar. Coloque as cascas em uma vasilha com 1 litro de água e deixe quieto por 24 horas. Após este tempo, basta coar e adoçar a gosto. ____________ _________ ______ Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no leite de um dia para o outro.____________ _________ ____ Azeite caseiro: Para isso, fure algumas azeitonas com um garfo e coloque-as dentro de um recipiente com óleo. Deixe a mistura na geladeira por cinco dias.
GENERICO (CONFORT)
Querida MinGostaria de contribuir com este tópico, passando uma receitinha de um "genérico" , rsrsr, sabe aquele tal de Confort amaciante , que é o mais caro da prateleira ? rsrs, então ai vai a receita :6 litros de água , 2 colheres de sopa de glicerina líquida, 1 garrafinha de leite de rosas, 1 sabonete Lux branco ou DoveEsquente bem 1 litro de água e misture o sabonete ralado, deixe descançar por algumas horas. Depois volte ao fogo baixo mexendo delicadamente sem deixar ferver. Despeje num balde e acrescente a glicerina, o leite de rosas e os 5 litros de água restante. Misture e engarrafe. No dia seguinte estará mais espesso...
MAIS UM "GENÉRICO" rsrsrsrs
Nossa...acho que vcs vão me chamar de pão-dura rsrsrsrs, só mando receitas de genéricos neh ?Mas vamos lá, quem quiser experimentar....Sabe aqueles sabonetes liquidos, que são utilizados no lavabo ???????Então, lá vai a dica, pegue um sabonete DOVE, mas tem que ser DOVE, outra marca já experimentei e não dá certo. pique em pedaços pequenos ou se preferir, passe pelo ralador grosso, coloque um litro de água e deixe descansar até o sabonete desmanchar, geralmente de um dia para o outro, fica uma delicia para lavar as mãos, além de cheiroso tb hidrata....Beijos meninas e meninos...fiquem todos com Deus
ALGUMAS CURIOSIDADES NA COZINHA!!!!
LEITE CONDENSADO CASEIRO.
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15/10/07
*CIDA*
Essa receita já fiz. A consistência fica idêntica à do leite condensado normal!!!!!!!!INGREDIENTES:- 2 1/2 xíc. (chá) de leite em pó- 2 xíc. (chá) de açúcar cristal- 1 xíc. (chá) de água quenteMODO DE FAZER:- Bater a água e o áçúcar no liquidificador por 3 min. Juntar o leite em pó e bater por mais 5 min. Colocar na geladeira.Fica maravilhoso!!!!!!!!Dá pra fazer qualquer receita ou ate comer puro rsrsr...é uma delícia
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15/10/07
*CIDA*
BATATA NA GRELHA DE SUA OPINIÃO...BATATA NA GRELHA DE SUA OPINIÃOESSA RECEITA NÃO TEM DIFICULDADE É SÓ COLOCAR A BATATA INGLESA,LISA E BEM GRANDE NA GRELHA,ATÉ FICAR COZIDA, DEPOIS ABRA NO MEIO DENTRO DE UM PRATO E CAPRICHE NO REQUEIJÃO GELADO,SIRVA BEM QUENTE,MAIS ATENÇÃO,O SEGREDO É O QUENTE DA BATATA E O GELADO DO REQUEIJÃO,UM É DEMAIS, FAÇA E DEPOIS ME FALE,
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15/10/07
*CIDA*
Bolinho de Banana- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo- 1 xícara de leite- 3/4 de xícara de açúcar- 1 colher (sopa) de fermento em pó- 2 ovos grandes- 3 bananas fatiadas- baunilha a gosto- para polvilhar- açúcar e canela a gostoMesmo modo de preparar de bolinho de chuva
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16/10/07

Se vc tem alguma dica de cozinhaou uma receita diferente, coloque aqui.
DETERGENTEMEIO LITRO DE AGUA FERVERNDOSUCO DE DOIS LIMÕESUM PEDAÇO DE SABÃO RASPADO E DERRETIDO EM UM POUCO DE AGUA2.5 DE AGUA COMUM2 COLHERES DE AMONIA (LIQUIDO)MODO DE FAZERMISTURE TUDO , MENOS A AMONIA, DURANTE O TEMPO NECESSARIO PARA FORMAR UM LIQUIDO DE IGUAL CONSISTENCIA.DEIXE ESFRIAR BEM.ADICIONE A AMONIA.ESTA PRONTO.
Descascar alho no microondasEspalhar o alho com casca em um prato e deixar 30 a 40 segundos no microondas. Deixe esfriar, a casca sai como uma luva.
Minha mãe colocar um pouquinho de açucar da vagempara ela ficar verdinha
Os vegetais depois de cozidos escorra e dê um choque térmico com água bem gelada, assim aviva a cor.
Se colocar uma colherinha de açúcar na panela com óleo a carne doura mais rápido.
ALGUMAS CURIOSIDADES NA COZINHA!!!!
ajax genérico
1 pedaço de sabão de côco ralado e dissolvido em1 litro de água quentejunte:4 litros de água friasuco de 1 limão grande200 ml. de amônia
passe bem genérico
1 xic. de água1 xic. de álcool1 tampinha de amaciante

outro passe bem
Ferva 1 litro de água com 1 colher rasa de amido de milho.Esfrie e junte:3 colheres de álcool3 colheres de amaciante



Essa receita já fiz. A consistência fica idêntica à do leite condensado normal!!!!!!!!INGREDIENTES:- 2 1/2 xíc. (chá) de leite em pó- 2 xíc. (chá) de açúcar cristal- 1 xíc. (chá) de água quenteMODO DE FAZER:- Bater a água e o áçúcar no liquidificador por 3 min. Juntar o leite em pó e bater por mais 5 min. Colocar na geladeira.Fica maravilhoso!!!!!!!!Dá pra fazer qualquer receita ou ate comer puro rsrsr...é uma delícia
BATATA NA GRELHA DE SUA OPINIÃO...BATATA NA GRELHA DE SUA OPINIÃOESSA RECEITA NÃO TEM DIFICULDADE É SÓ COLOCAR A BATATA INGLESA,LISA E BEM GRANDE NA GRELHA,ATÉ FICAR COZIDA, DEPOIS ABRA NO MEIO DENTRO DE UM PRATO E CAPRICHE NO REQUEIJÃO GELADO,SIRVA BEM QUENTE,MAIS ATENÇÃO,O SEGREDO É O QUENTE DA BATATA E O GELADO DO REQUEIJÃO,UM É DEMAIS, FAÇA E DEPOIS ME FALE,
Bolinho de Banana- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo- 1 xícara de leite- 3/4 de xícara de açúcar- 1 colher (sopa) de fermento em pó- 2 ovos grandes- 3 bananas fatiadas- baunilha a gosto- para polvilhar- açúcar e canela a gostoMesmo modo de preparar de bolinho de chuva

Se vc tem alguma dica de cozinhaou uma receita diferente, coloque aqui.Participe.
DETERGENTEMEIO LITRO DE AGUA FERVERNDOSUCO DE DOIS LIMÕESUM PEDAÇO DE SABÃO RASPADO E DERRETIDO EM UM POUCO DE AGUA2.5 DE AGUA COMUM2 COLHERES DE AMONIA (LIQUIDO)MODO DE FAZERMISTURE TUDO , MENOS A AMONIA, DURANTE O TEMPO NECESSARIO PARA FORMAR UM LIQUIDO DE IGUAL CONSISTENCIA.DEIXE ESFRIAR BEM.ADICIONE A AMONIA.
Descascar alho no microondasEspalhar o alho com casca em um prato e deixar 30 a 40 segundos no microondas. Deixe esfriar, a casca sai como uma luva.
Minha mãe colocar um pouquinho de açucar da vagempara ela ficar verdinha
Os vegetais depois de cozidos escorra e dê um choque térmico com água bem gelada, assim aviva a cor.
Se colocar uma colherinha de açúcar na panela com óleo a carne doura mais rápido.
UM PURÊ ESPECIAL!!!
1º - fazer um purê bem gostoso com:Batatas cozidas e espremidas,manteiga, leite em pó e parmesão.colocar a metade num pirex untado,colocar por cima presunto e queijo de minas picado, com orégano por cima; ou outra opção, lingüiça picada, escaldada, e frita na própria gordura refogar com temperos a gosto. 2º - colocar o restante do purê, e fazer várias covas, e dentro de cada cova colocar um ovo cru, polvilhar queijoparmesão sobre tudo e levar ao forno para gratinar.
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12 jan
Cuca
Amaciando Carnes DurasColoque a peça em um vasilha juntamente com uma mistura de azeite e vinagre por algumas horas.
/Main - Profile.aspx?uid=1104406443425312193/Main - Profile.aspx?uid=1104406443425312193
12 jan
Cuca
Esfriando BolosAssim que retirar qualquer massa de bolo do forno, basta colocar a assadeira sobre uma grade e não diretamente sobre um tabuleiro. Dessa maneira sua massa não perderá a textura e ficará tão macia e fofa como quando saiu do forno.
/Main - Profile.aspx?uid=1104406443425312193/Main - Profile.aspx?uid=1104406443425312193
12 jan
Cuca
Polenta Frita SequinhaAntes de fritar os toletes de polenta, passá-los no fubá, como se fosse empaná-los. Sua polenta vai ficar sequinha por fora e macia por dentro.
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12 jan
Cuca
Medidas de alguns ingredientesAçúcar1 xícara = 180 g1/2 xícara = 90 g1/3 xícara = 60 g1/4 xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 gChocolate em Pó1 xícara = 90 g1/2 xícara = 45 g1/3 xícara = 30 g1/4 xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Líquidos (leite, água, óleo, etc)1 xícara = 240 ml1/2 xícara = 120 ml1/3 xícara = 80 ml1/4 xícara = 60 ml1 colher (sopa) = 15 ml Farinha de Trigo1 xícara = 120 g1/2 xícara = 60 g1/3 xícara = 40 g1/4 xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7 gManteiga ou Gordura Vegetal1 xícara = 200 g1/2 xícara = 100 g1/3 xícara = 65 g
Não tem açucar de confeiteiro troque por açucar comum batido no liquidificador.Não tem maisena para engrossar o molho ou o creme, troque por farinha de trigo.Não tem gema para pincelar no pão que vai assar, troque por café coado e frio. Não tem farinha de rosca troque por aveia.ao fazer bolo terminou a farinha de trigo para polvilhar a forma a ser untada? polvilhe com achocolatado...é ótimo e o bolo não gruda na forma.
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14 jan
*CIDA*
AMACIANTE P/ ROUPAS
Amaciante de roupasReceita do Amaciante genéricoEsta receita é muito boa...fica igual aos mais caros...Amaciante Genérico5 litros de água fria1 litro de água quente ( sem ferver )2 colheres ( sopa ) de glicerina liquida1 garrafinha de leite de rosas 1 sabonete lux luxo branco ou doveEsquente bem 1 litro de água ( sem ferver ), desligue o fogo e coloque o sabonete ralado.Tampe e deixe algumas horas para amolecer.Depois volte a panela no fogo baixo mexendo delicadamente sempre sem deixar ferver para derreter totalmente.Despeje num balde e acrescente a glicerina, o leite de rosas e os 5 litros de água friaMisture e engarrafe.Observação : Na hora que se faz fica líquido, mas no dia seguinte fica bem cremoso. Se quiser, acrescente gotas de essência ou colônia para ficar com mais cheiroVIOLET]
/Main - Profile.aspx?uid=4088648363687166634/Main - Profile.aspx?uid=4088648363687166634
14 jan
*CIDA*
Torne o detergente mais eficiente dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura. Para dar brilho ao mármore: basta esfregá-lo com uma flanela e um pouco de parafina. Para tirar o cheiro de tinta de qualquer ambiente: deixe no aposento uma bacia de água com algumas rodelas de cebola.
/Main - Profile.aspx?uid=4088648363687166634/Main - Profile.aspx?uid=4088648363687166634
14 jan
*CIDA*
SABÃO PARA AREAR AS PANELAS
Sabão para Arear as Panelas1 litro de água1 sabão Minerva amarelinho (de preferência), ralado3 colheres (sopa) de açúcar3 colheres (sopa) de vinagreColoque tudo em uma panela e leve ao fogo para ferver e secar um pouco. Assim que diminuiu um pouco o liquido, derretido e misturado bem, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, coloque numa tigelinha de plástico ou em frascos de manteiga bem lavados. Fica meio liquido, mas e ótimo.
/Main - Profile.aspx?uid=4088648363687166634/Main - Profile.aspx?uid=4088648363687166634
1 fev
*CIDA*
MASSINHA DOCE P/ MODELAR
Alguem tem esta receita??Olá alguem tem a receita desta massa para modelar bonecos ?, bichinhos o de leite Ninho é ideal para isso... 1 copo de leite Ninho..ir colocando aos poucos leite de coco , ou suco concentrado de maracujá por exemeplo, não pode ficar mole ... verifique ao ponto de enrolar .
/Main - Profile.aspx?uid=13210411422736236358/Main - Profile.aspx?uid=13210411422736236358
10 fev
*MARLENE ARAUJO*
Truques DomésticosPara evitar que as roupas lavadas com cloro ou água sanitária fiquem com aquele cheiro característico, coloque na água de enxague algumas pitadas de sal e o cheiro some na hora.Para recuperar os biscoitos amanhecidos, leve-os, lado a lado, ao forno quente por alguns minutos ou no microondas por 30 segundos, na potência alta. Ficarão fresquinhos como novos.Para remover manchas em tapetes, use creme de barbear. Faça espuma com o creme, porque a espuma é um bom removedor e age instantaneamente. Lave em seguida com pano úmido e depois seque.Para retirar manchas de suor das roupas, deixe-as de molho em água morna e vinagre. As manchas somem num instante.Para o detergente ficar mais eficiente, coloque algumas gotas de vinagre na garrafinha. Misture bem. Além de tudo é uma baita economia, porque pode comprar um detergente mais barato e assim potencializar sus efeitos.Microondas sem odores, é só colocar uma tigela com água e algumas folhas de louro, ligue na potencia alta e deixe ferver. Fervido, desligue o microondas e deixe a tigela descansar no interior do microondas por 10 minutos
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10 fev
*MARLENE ARAUJO*
dicas uteís...Para o leite não grudar no fundo da panela, ferva-o numa vasilha molhada. Para amolecer a carne dura, junte algumas gotas de calda de abacaxi.,ou se tiver leite de mamão verde.. Para melhorar o sabor do óleo mergulhe nele algumas azeitonas. Após alguns dias o gosto delas passará para o óleo. Para tirar o cheiro dos legumes e verduras ao serem cozidos, junte uma casca de pão na água que vai cozinhar. Ela absorverá o cheiro. Quando fizer rocambole não bata muito a massa pois ela se quebrará ao enrolar. Quando for fritar batatas lave-as inteiras ,seque-as com um pano e só depois corte-as no tamanho desejado. Para a galinha cozinhar rápido coloque na panela onde for cozinhá-la, um objeto de prata. Para abrir conchas de mariscos mais facilmente lave-as em água fria, coloque-as em um saco plástico e ponha no congelador por uma hora. Para cortar um bolo muito fresco molhe a faca em água fria.--------------------------------------------------------------------------------[
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14 fev
*CIDA*
OBRIGADO AMIGAS PELA COLABORAÇÕESBJSS
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12 mar
Mirtes
Bolo de chocolate molhadinho.
INGREDIENTES: 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento em pó 6 ovos MODO DE PREPARO:bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outrea vez.coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.jogue quente sobre o bolo já assado.É só saborear.
Cheiro de ovo
Para tirar o cheiro de ovo dos utensilios e só colocar café dentro e depois lavar, não fica cheiro nenhum.
CATUPIRYIngredientes: 4 colheres (sopa) de amido de milho 100 g de queijo parmesão ralado 1 litro de leite Modo de Fazer: Numa panela, misture o leite com o amido de milho (dissolva o amido em um pouco de leite antes de misturar, para não empelotar). Leve ao fogo e faça um mingau. Retire do fogo e coloque o queijo ralado. Mexa bem e utilize.SMIRNOFF ICE GENÉRICOIngredientes: 1 litro de vodka Natasha (se vc tiver grana sobrando, compre a Smirnoff) 2 litros de Sprite 1 envelope de Clight de limão 1 litro de água mineral com gás É só misturar todos os ingredientes bem gelados. Rende o equivalente a 16 garrafinhas Usando a Vodka Natasha, sai por cerca de 14 pratas (R$ 0,88 por garrafa). Usando a Smirnoff, 23 pratas (R$ 1,44 por garrafa) .
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12/11/07
Filipe Torres...
Este é para Jú...rsrs
CAPETA Ingredientes: - 1 dose(s) de vodka - 3/4 xícara(s) (chá) de leite condensado - 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó - 1 colher(es) (sopa) de mel - 1 colher(es) (chá) de guaraná em pó - 1 colher(es) (chá) de achocolatado em pó - 4 pedra(s) de gelo Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou na coqueteleira e bata. Coe e divirta-se.PRETZELMassa: * 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) * 2 colheres de sopa de açúcar refinado * 4 xícaras de chá de farinha de trigo * 1 xícara de chá de água morna * 1 ovo * 3 colheres de sopa de margarina * 1 pitada de sal Para cobertura: * 1/2 xícara de chá de açúcar * 1 colher de sopa de canela em pó * Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel MODO DE PREPARO: Massa: 1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar. 2. Junte os demais ingredientes e amasse bem. 3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume. 4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento. 5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem. 6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos. 7. Antes de assar pincele ligeiramente com água. 8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado. Cobertura: 1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela. 2. Coma em seguida. 3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama.
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12/11/07
Filipe Torres...
Depois a Lili apaga para mim...rsrsrs
BIG MAC GENÉRICOPÃO 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas) 2 xícaras (chá) de água 2 colheres (chá) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 2 colheres de margarina 2 colheres de sopa de sementes de gergelim Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão. HAMBURGER 800 g de carne moída 100 g de toucinho fresco bem moído 1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó 1 dente de alho amassado 3 colheres (sopa) de semolina de trigo 3 colheres (sopa) de soja desidratada Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).
REQUEIJÃO GENÉRICOIngredientes: 250g de ricota 100g de manteiga 500ml de leite fervendo (não é fervido... é fervendo, muito quente mesmo!) 1 colher de chá de amido de milho 1 colher de chá de sal Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos (conte no relógio). Coloque em copos de requeijão e deixe esfriar antes de levar a geladeira. Fica igualzinho ao que você compra no supermercado. Se você não disser que foi você que fez, ninguém vai notar a diferença.
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12/11/07
Filipe Torres...
Vão reclamar com minha amiga que me manda isso...
BARRA DE CEREAISINGREDIENTES:1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de aveia grossa 1 xícara (chá) de aveia média 1 xícara (chá) de aveia fina 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 150 g de margarina derretida Meia xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas MODO DE PREPARO: Numa tigela, misture o açúcar mascavo, a aveia grossa, a aveia média, a aveia fina, o bicarbonato de sódio, a margarina derretida, a farinha de trigo, as nozes picadas e as castanhas de caju. Com o auxílio de uma colher, misture bem os ingredientes até que a margarina seja bem absorvida pelos outros ingredientes. Numa forma retangular (18 cm x 28 cm), sem untar, coloque a mistura apertando para que cubra toda a forma. Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 min. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme, e, com o auxílio de uma faca de serra, corte a massa em quadrados no tamanho que desejar. LEITE CONDENSADOINGREDIENTES: 10 colheres de sopa de açúcar1 copo grande de leite em pó1/2 copo de água fervendo1 colher de margarina sem sal MODO DE PREPARO: 1. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. 2. Leve à geladeira por várias horas (mais ou menos 4 horas). 3. Obs: Esse substitui o original.
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12/11/07
Simone
Nossa!!Confesso que na minha iniciação na cozinha, como já fazia bolos que sempre ficavam fofinhos, fui tentar fazer um chocolate prestígio... receita que alguém pegou na ana maria brega,,,, afe... foi uma melecação na cozinha da minha mãe!!! Nunca mais!!!Depois, melhor que prestígio, só o Bounty! ô saudades daquele chocolate...
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12/11/07
Filipe Torres...
Simone
Só estou repassando o que recebi...rsrs
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12/11/07
Filipe Torres...
GELAR CERVEJA EM 3 MINUTOSAntes de tudo, peço que ao manipular com esses produtos não mexa com fogo. MISTURA ALTAMENTE INFLAMAVEL, veja abaixo porque. LEIA O GUIA TODO ANTES DE COMEÇAR. Não nos responsabilizamos por acidentes que pode vir a ocorrer. Vamos lá, a quantidade de material a utilizar depende muito do recipiente e da quantidade de cerveja a ser gelada. Você pode fazer isso em um simples balde, em uma bacia grande, numa caixa d’água, ou ate mesmo numa piscina. Não existe uma quantidade especifica de materiais, mas basicamente você fará o seguinte. Medida para um balde comum: -Coloque toda cerveja a ser gelada no recipiente. -Adicione um saco de gelo pequeno (aqueles industrializados) -Adicione 250g de sal de cozinha(1/4 do saquinho de 1kg) -Adicione 1 litro de álcool em liquido. -De uma leve misturada e aguarde os 3 minutos. ATENÇÃO: -REPARE QUE VOCÊ ESTA MEXENDO COM ALCOOL, SENDO ASSIM CUIDADO SE ESTIVER NUM CHURRASCO E TER CONTATO COM FOGO. -CUIDADO COM BRINCADEIRAS PERTO DO RECIPIENTE DE GELAMENTO COM FÓSFORO, ISQUEIROS... -MANTENHA AS CRIANÇAS LONGE DO RECIPIENTE. -SEMPRE DEIXE ALGUEM DE OLHO, NA MISTURA, POIS QUALQUER PESSOA CURISOSA QUE QUEIRA COLOCAR A MAO, OU A CABEÇA NO RECIPENTE PODE TER SEU MEMBRO CONGELADO PELA SUBSTÂNCIA. -NÃO RECOMENDADO FICAR POR MUITO TEMPO COM SUA MÃO NA MISTURA, PRODUTO ALTAMENTE CONGELANTE.
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12/11/07
Filipe Torres...
Continuação...
OBS: Caso em 3 minutos não esteja gelado, espere uns 5 ou 10 minutos. Veja que para realmente funcionar em 3 minutos depende da quantidade de álcool no total da mistura, ou seja, o percentual de álcool da mistura de água+sal e também da quantidade de cerveja a ser gelada. -Se ainda não gelar extremamente gelado, isso quer dizer que a mistura não foi suficientemente adicionada com álcool. Para evitar problemas, coloque o Maximo de álcool possível, já que é material de baixo custo. -Antes de gelar dezenas ou centenas de caixas de cerveja, faça testes com apenas algumas latas ou garrafas, para caso venha a congelar você não desperdiçar uma quantidade grande de líquidos. -AO RETIRAR AS LATAS E/OU GARRAFAS, LIMPE-AS COM AGUA PARA RETIRAR O ALCOOL. -AGORA FIQUE DE OLHO NA CERVEJA, POIS A CASOS QUE ACIMA DE 3 MINUTOS A CERVEJA SE CONGELOU DE TÃO GELADO (ISSO TAMBEM DEPENDE DA QUANTIDADE DE ÁLCOOL E DE CERVEJA A SER GELADA)
CAPPUCCINO INSTANTÂNEO GENÉRICOINGREDIENTES 300g de leite em pó instantâneo (integral ou diet) 100g de nescafé ORIGINAL 250g de açúcar ou 25 envelopinhos de aspartame (se vc quiser um capuccino diet) 2 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de canela em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio MODO DE FAZER Misture todos os ingredientes e guarde em latas bem fechadas e protegidas da luz (não guarde em vidros)
O Mascarpone, é um queijo italiano originário da Lombardia e atualmente difundido por todo o planeta. Sua raiz etimológica deriva-se do grego "mascherga" que significa "flor de leite". Considera-se um queijo fresco, sem maturação e consumo imediato, elaborado a partir de creme de leite, de consistência pastosa, podendo ser salgado, adoçado, misturado a frutas e combinações de saladas, massas, antepastos...
Abaixo descrevemos a receita caseira do Mascarpone e em seguida sua técnica industrial de fabricação.RECEITA MASCARPONE
Material necessário:1 termômetro de laticínios;1 tela refratária;1 escumadeira doméstica.
Ingredientes:1 litro de creme de leite de garrafa pasteurizado (que possui um teor de 35% de gordura);15 gramas de ácido cítrico e água para diluição do ácido.
Preparo:Prepare antecipadamente a solução de ácido cítrico na proporção de 15 gramas para cada 300 ml de água filtrada.Deposite o creme em uma panela.Ligue o fogo colocando a tela refratária entre a chama e a panela.Mexa com uma escumadeira ou uma colher de pau aquecendo até que o creme atinja a temperatura de 90ºC. Desligue o fogo, adicione a solução de ácido cítrico.Verifique a coagulação (o creme adquire certa consistência). Retire cuidadosamente o creme coagulado e deposite sobre um coador doméstico forrado com um pedaço de pano de algodão ou morim (se a tela do coador for finíssima não é necessário o pano).Apóie o coador sobre uma bacia plástica ou qualquer vasilha para depositar o soro que irá escorrer. Deixe na geladeira até o dia seguinte. Verifique a formação de uma massa fina, untuosa e finalmente salgue a gosto.
Está pronto o seu Mascarpone! Bom apetite!
TECNOLOGIA INDUSTRIAL PARA ELABORAÇÃO DE QUEIJO MASCARPONE
Ingredientes:Creme de leite com gordura na faixa de 25 a 35% (este creme deverá ter sido padronizado com leite).Ácido cítrico.Sal (caso queira salgar).
Técnica:O creme de preparo deverá estar padronizado para a faixa mencionada (25 a 35% de gordura), sendo vertido no tanque de preparo, iniciando-se o aquecimento até atingir a temperatura de 90ºC.Neste momento faz-se a adição do ácido cítrico na dosagem de 15 a 20 gramas para cada litro de creme de leite, agitando até que se observa a coagulação (representada pelo aumento da consistência).Esta massa deverá ser cuidadosamente removida e depositada em um estrado de tela fina, um coador ou um saco de morim para concentração da massa e expulsão do soro.
Denominamos esta etapa de dessoragem e deverá ser realizada sob refrigeração (10 a 12ºC) pro um período de 18 a 24 horas.Após a etapa de dessoragem, a massa poderá ser recolhida, salgada ou misturada a outros ingredientes e finalmente consumida.
Notas:. Adicione o ácido cítrico previamente dissolvido em água na seguinte proporção:
Para cada 15 gramas de ácido adicione 300 ml de água
. O ácido cítrico deverá ser adicionado lentamente, sob constante agitação, observando a coagulação.. Quando a quantidade de ácido é menor, forma-se uma massa muito fina com certa dificuldade de expulsão do soro, ocorrendo também menor rendimento.. A dessoragem deve ser lenta, afim de, se obter uma massa num padrão ótimo de consistência e finura.. O queijo deve ser embalado em potes plásticos em pequenas quantidades (100 a 200 gramas).. O rendimento do Mascarpone é de 45 a 50%, ou seja, para cada 1 quilo de creme de leite, obtém-se de 450 a 500 gramas de queijo.
Receitas Caseiras de derivados Lácticos
Em um local arejado e higienizado você mesmo pode produzir diversos tipos de queijos, iogurte, requeijão ou coalhada com a mais alta qualidade.
Você precisará apenas ter alguns utensílios básicos, ingredientes e a receita.
Queijos no Brasil desenvolveu diversos KITS para produção caseira ou artesanal de queijos e iogurtes mais procurados e consumidos no mercado brasileiro, para facilitar a produção caseira ou artesanal de derivados láticos.
Visite nossa seção Ingredientes e conheça nossos kits para fabricação caseira.
Receitas retiradas da Apostila (CD) Fabricação Caseira ou Artesanal de Queijos.
Receita queijo Minas Frescal
Receita queijo Vegetariano Receita Ricota Receita queijo Coalho Receita queijo Mussarela
Completa linha de ingredientes para laticínios! Receita Minas Padrão
contato Receita Requeijão
Veja também:
Receita Coalhada - Fabricar Mussarela- Fabricar Requeijão- Fabricar Coalhada- Fabricar queijo Coalho- Fabricar queijo Minas- Fabricar queijo Minas Padrão- Fabricar Iogurte Receita Coalhada Diet Receita Iogurte Receita Iogurte Diet Receita Iogurte com Leite em Pó
INGREDIENTESPate· 300-400 g de fígado de galinha· 1 xícara de leite· 100 g de manteiga, sem sal, (50g para fritura, 50g para bater até ficar até ficar espumosa)· 1 cebola· 1 dente de alho amassado· 1 colher de chá de manjerona· 1 colher de chá de tomilho· 1 dose de conhaque (15-20ml)· sal e pimenta de reino a gosto (sugestão: 10g de sal, 2g de pimento do reino preto) trufas em fatias finas a gosto (se não tiver trufas pode usar champinhon de preferencia frescas)Ø Coloca-se o fígado de galinha já limpo por algumas horas no leite (desta forma a cor do patê ficar mais clara).Ø Enxugue o fígado e frite o mesmo com a cebola picada e o olho amassado durante máximo 3-4 minutos (os fígados precisam permanecer com um cor rosada por dentro).Ø Após de retirar o fígado o mesmo é temperado cm sal e pimenta.Ø As trufas são refogadas na mesma frigideira junto com o tomilho e a manjerona e no final o conhaque é colocada em cima e o fogo apagado (o conhaque não pode ferver)Ø A manteiga batida e o fígado (já passado no moedor de carne) e o refogado de trufas é misturado com uma colher de pau.Ø A massa de patê é colocado numa forma e guardada algumas horas na geladeira para ficar firme.

Picolé Industrial
Ingredientes:1 litro de leite 1 ½ xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de leite em pó integral 1 xícara de chá de creme de leite sem soro 1 colher de sopa de liga neutra 1 colher de sopa bem cheia de sabor de sua preferência Modo de Preparo:Bater todos os ingredientes no liqüidificador por 3 minutos, colocar nas forminhas e levar ao freezer para endurecerCalda para a casquinha300 gr. de chocolate ao leite meio amargo 300 gr. de chocolate amargo hidrogenado 400 gr. de gordura de coco hidrogenada Modo de Preparo:Derreter tudo em banho maria. deixar amornar e passar o picolé na calda.Sorvete Chicabon INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 caixinhas de pó de pudim MODO DE PREPARO: Prepare o pudim de acordo com as instruções da caixinha. Depois de frio bater no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Colocar para gelar no freezer. Depois de gelado, bater na batedeira até ficar cremoso. Levar para o freezer novamente. Depois é só chupar....rsrsrs
BACALHAU GENÉRICO
Bacalhau genérico feito com filé de merluzaPor: CLEBER F.A.SOARES INGREDIENTES: 1 kg de filés de merluza 3 colheres de sopa bem cheias de sal 1 l de água MODO DE PREPARO:1.Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.2.Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.3.Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.4.No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau.5.Obs: Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive na sua fibrosidade característica.6.É perfeita para fazer bolinhos.7.Parece milagre, mas não é.8.Acontece que a merluza e o bacalhau são "parentes próximos", ambos da mesma espécie chamada merluccius.

http://tudogostoso.uol.com.br/categorias/1022-bacalhau-16.html
Galinhada
INGREDIENTES:* 1 frango, cortado em pedaços* 2 tabletes de caldo de galinha* Suco de meio limão* 2 colheres (sopa) de azeite* 1 cebola média ralada* 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido* 2 colheres (sopa) de extrato de tomate* 1 pimentão verde cortado em cubinhos* 1 colher (sopa) de salsa picadaPREPARO:1. Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto.2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango.3. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente.4. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e quatro xícaras e meia (chá) de água, mexendo bem.5. Tampe a panela e, assim que iniar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido.6. Se necessário, pingue mais água.7. Retire do fogo e passe para uma travessa.8. polvilhe a salsa e sirva a seguir.

Chocolate Quente Especial
INGREDIENTES* 1 litro de leite desnatado* 1 lata de leite condensado* 4 colheres de sopa de chocolate em pó* 2 colheres de sopa de amido de milho* Canela em pó para polvilharPASSO A PASSO1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela).2. Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar.3. Polvilhar com canela.Essa receita é excelente para aqueles dias bem frios de inverno! E pra incrementar, eu ainda colocaria um pouco de chantilly por cima, antes de polvilhar a canela.




Capeta
* 1 copo cheio de gelo* 1 dose de vodka* 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar* 1 colher (café) de pó de guaraná* 1 fio caprichado de leite condensado * 1 pitada de canela em pó* 1 colher de (sopa) de mel MODO DE PREPARO# Coloque o gelo e em seguida a vodka.# Acrescente o restante e bata no liquidificador por 2 minutos.
Bolo
Primeiro ligue o forno e enquanto aquece você unta a assadeira e bate o bolo. Para untar a assadeira, passe uma camada generosa de margarina num pedaço de papel toalha e "pinte" toda a parte interna da assadeira. Polvilhe com um pouco de fubá, dê umas batidinhas para ficar uniforme e... vamos ao bolo! Bolo de MilhoBater no liquidificador, conforme vai acrescentando cada ingrediente. Use a latinha do leite condensado como medida para o açucar e o fubá (assim não suja vasilha...):3 ovos, 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de margarina, 1 lata de leite ondensado, 1 lata não muito cheia de açucar (faltando 1 dedo...), 1 lata e mais 3 dedos (finos...) de fubá, 1 lata de milho verde no vapor e 1 colher de sopa de fermento royal. Colocar na assadeira untada e levar ao forno previamente aquecido. Quando o bolo começar a corar, abaixe um pouquinho o forno para que fique bem assado por dentro. Dá um bolo grande. Aproveite e faça um cafezinho bem gostoso enquanto espera e... aproveite bem o clima friozinho e chuvoso...
Bolo de Chocolate de Liquidificador - SEM FARINHABater no liquidificador, conforme for adicionando os ingredientes:7 ovos, 7 colheres de açucar, 7 colheres de Nescau, 100 gramas de margarina, 1 pacote de coco ralado, 1 colher de sopa de fermento Royal. bater e levar ao forno em assadeira ou pirex untado. Não se assunte: a massa fica bem molinha.A sugestão é cobrir com brigadeiro e chocolate granulado. Recomendo assar em pirex ou forma fácil de tirar, pois esse bolo é um pouco mais mole que os de farinha.Não é fácil? Bom proveito!
NEGA MALUCAingredientes:1 xícara e meia de açúcar2 xícaras de trigo1 """"""" de nescau1"""""""" de água morna1""""""""" de azeite3 ovos2 colherinhas de fermento de bolomisture os sólidos numa vasilhadepois misture os líquidos em outrajunte os dois e leve ao fornopor mais ou menos uns 20 minutosCOBERTURA:1 xícara de nescau2 colheres de açúcar2 colheres de margarinameia xícara de leitecozinhe até ficar um cremedespeje em cima da Nega Maluca somente depois de estar a massa fria
SOPA DE LENTILHA1 cebola picada em cubos1 cenoura em cuboscebolinha e salsinha picadas bem fina1 kg de costelinha de porco defumada( cortada )meio kg de lentilha1 chuchu em cubos3 xícaras de repolho (cortado)2 batatinha em cubos1 litro de águacoloque a costelinha defumada ferver por 1 horapara retirar um pouco do saltroque a água.misture todos os ingredientes e deixe cozinharaté a lentinha e a costelinha ficarem no ponto.Depois é só servir.
Pão FrancêsIngredientes:1 quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal3 1/2 tabletes de fermento (em dias frios usar 4)50 gramas de manteiga30 gramas de açucar500 ml de águaPreparo:Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume (1/2 a 2 horas). Divida a massa em 60 bolinhas. Abra-as uma a uma sobre mesa polvilhada com farinha. Enrole os pãezinhos e distribua na forma untada. Faça um corte em cima de cada um com uma "gilete" (nova) inclinada e no sentido do comprimento. Leve a assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Coloque de cada lado da forma uma latinha com água fervente. Quando os pães já estiverem crescidos, antes de retirá-los do forno, pulverize-os 3 vezes com água fria.DICA:O grande lance do pão francês de padaria é o forno. O forno de padaria tem um injetor de água que se transforma em vapor dentro do forno e com isso o pãozinho fica com a casca crocante. Em casa usa-se o recurso de colocar uma latinha com água no fundo do forno pra gerar esta umidade interna mas nunca é a mesma coisa. Vale a experiência por sabermos exatamente o que contêm nosso pãozinho.
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22 jul
Joaquim
Pão Francês500grs farinha de trigo300cc agua morna10grs sal25grs fermento biologicoMisturar sal e farinha e a parte fermento e agua. Juntar ambas preparacoes e amassa ate obter uma massa bem lisa. Deixe dobrar o volume, desgasificar e porcionar os paes. Forno 200ºC e durante os primeiros 15 minutos deixar um refratario com agua para formar a casca do pao, apos os 15 minutos retirar a agua e deixar terminar de assar. Pão Francês CaseiroIngredientes:1 kg de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento de padaria1 colher de sopa de sall 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de sopa de gordura ou margarina½ litro de água morna Modo de preparo:Misture a água com o sal e o açúcar. Dissolva aí o fermento. Depois, acrescente a gordura e a farinha e amasse em superfície lisa. Deixe levedar por 2 horas e 30 minutos. Abra a massa com o rolo e forme pães enrolando-os e colocando-os em tabuleiro untado e enfarinhado. Deixe levedar por mais 1 hora e 30 minutos. Leve ao forno quente por 20 minutos. Depois de prontos, ainda quentes passe uma toalha molhada em água fria por cima dos pães. Pão Francês caseiro: (20 unidades)Ingredientes:- 01 kg de farinha de trigo- 01 colher de sopa de sal- 3 1/2 tabletes de fermento para pão (ou 3 1/2 colheres de sopa)- 50g de manteiga (ou 3 colheres de sopa)- 30g de açúcar (ou 02 colheres de sopa)- 1/2 litro de águaPreparo: Dissolva o fermento em água morna e junte os demais ingredientes. Sove bem até desgrudar das mãos, deixe descansar até dobrar de volume (em um dia de calor, cerca de meia hora. Se estiver frio, pode levar quase duas horas). Divida a massa em bolinhas. Abra cada porção sobre a mesa polvilhada com farinha. Em seguida, enrole os pãezinhos. Usando uma gilete, faça um corte na parte superior e deixe descansar por 30 minutos .Leve ao forno pré-aquecido (200 graus Cº)Dica: Quando for ligar o forno, coloque dentro uma latinha de água, assim a água vai evaporar, cozinhar os pães e formar a casquinha.
Pão de queijo
INGREDIENTES: 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g) 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto 2 copos de (americano)de leite (300ml) 1 /2 copo de óleo copo americano 2 ovos grandes ou 3 pequenos 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado óleo para untar MODO DE PREPARO:Colocar o polvilho em uma tigela grande.à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo.Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.Deixe esfriar.Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.Untar as mãos com óleo, se necessário.Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada.Levar ao forno médio (180º), pré-quecido.Assar até ficarem douradinhos.
costela rápida
1kg de costela1 cebola grande1 linguiça portuguesa2 unidades de caldo de costelaColoque na panela de pressão uma cebola grande ou duas pequenas cortada em rodelas e faça uma cama no fundo da panela depois pode cortar um pimentão tambem em rodelas e coloque em cima da cebola. coloque a costela em cima e depois a linguiça cortada em pedaços, dois cubos de caldo de costela. Feche a panela de pressão, e deixe começar a chiar baixe o fogo e deixe cozinhar por dez minutos, abra a panela e vire a costela, tampe e deixe mais 15 minutos em fogo baixo. Abra a panela e se a carne estiver macia sirva com arroz. Fica uma delicia eu garanto!
batata frita na pressão
Quer se livrar daquela trabalheira e da sujeira que fazemos quando fritamos batata?Se a familia é grande corte um kilo de batata e coloque na panela de pressão. Cubra a batata com óleo, feche a panela mas tire a valvula deixe por 20 a 30 minutos no fogo alto. Destampe se tiver no ponto tire a batata. Vantagem de que toda a batata fica pronta de uma só vez sem sujar o fogão e o óleo fica limpinho.
TRUFA ***
Essa receita eu aprendi com a minha mãe, é extremamente fácil.. Ingredientes500g de chocolate em barra da sua preferência (pode ser branco, preto, meio-amargo, tanto faz)1 lata de creme de leite1 colher de sopa de manteiga1 colher de sopa de conhaque (se não tiver pode ser vinho, pinga, qualquer coisa assim)Preparo:Despeje a lata de creme de leite em uma panela, e mexa constantemente em fogo baixo. Acrescente o chocolate picado aos poucos, mexendo muito bem até que os 500g gramas estejam misturados no creme.Coloque a manteiga, e depois que ela derreter, acrescente o conhaque.Mexa mais um pouco, espere esfriar, depois coloque na geladeira.***Caso queira usar como recheio de bolo, acrescente um sachê de gelatina sem sabor à receita, para que a consistência fique ainda mais firme.
CATUPIRY GENÉRICO
Ingredientes:4 colheres (sopa) de amido de milho100 g de queijo parmesão ralado1 litro de leiteModo de Fazer:Numa panela, misture o leite com o amido de milho (dissolva o amido em um pouco de leite antes de misturar, para não empelotar). Leve ao fogo e faça um mingau. Retire do fogo e coloque o queijo ralado. Mexa bem e utilize.
ESFIHA DO HABIB´S Ingredientes: (100 unidades)2,5k de farinha de trigo;30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);250g de açúcar refinado;250g de óleo de soja;1 a 1 Œ l de água filtrada;25g de sal refinado.Recheio:3,5k de patinho moído;Tomate, cebola, tempero a gosto.Modo de Preparo:Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. CoM uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.*Pode ter recheio de queijo tipo Minas.MILK SHAKE DE OVOMALTINE DO BOB'S INGREDIENTES: 3 colheres de sopa de ovomaltine100ml de leite bem gelado3 bolas de sorvete de cremeMODO DE FAZER:Bata no liquidificador o leite e o sorvete por 1 minuto. Acrescente o ovomaltine e bata até misturar. Não bata muito, senão o ovomaltine vai derreter.Coloque em um copo grande e salpique mais um pouco de ovomaltine

GENÉRICOS

GENÉRICOS
VEJA MULTI-USO Ingredientes: Água, vinagre, amônia líquida (amoníaco), bicarbonato de sódio e ácido bórico.Preparo:Em um litro de água morna (cerca de 45º C), coloque uma colher de sopa de vinagre, uma colher de sopa de amoníaco, uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e uma colher de sopa de bórax ou ácido bórico. SABÃO A PARTIR DO ÓLEO DE COZINHA Material: 5 litros de óleo de cozinha usado2 litros de água200 mililitros de amaciante1 quilo de soda cáustica em escama Preparo:Coloque a soda em escamas no fundo de um balde cuidadosamenteColoque, com cuidado, a água fervendoMexa até diluir todas as escamas da sodaAdicione o óleo e mexaAdicione o amaciante e mexa novamenteJogue a mistura numa fôrma e espere secarCorte o sabão em barrasATENÇÃO: A soda cáustica pode causar queimaduras na pele. O ideal é usar luvas e utensílios de madeira ou plástico para preparar a mistura. AMACIANTE GENÉRICO. 5 litros de água fria 1 litro de água quente ( sem ferver ) 2 colheres ( sopa ) de glicerina liquida1 garrafinha de leite de rosas1 sabonete lux luxo branco ou doveEsquente bem 1 litro de água ( sem ferver ), desligue o fogo e coloque o sabonete ralado. Tampe e deixe algumas horas para amolecer. Depois volte a panela no fogo baixo mexendo delicadamente sempre sem deixar ferver para derreter totalmente.Despeje num balde e acrescente a glicerina, o leite de rosas e os 5 litros de água fria Misture e engarrafe. Observação : Na hora que se faz fica líquido, mas no dia seguinte fica bem cremoso. Se quiser, acrescente gotas de essência ou colônia para bebê.TORTA DE MAÇA DO MC DONALDS Ingredientes: Para o recheio:- 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas- œ xícara (chá) de açúcar- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs) - Suco de œ limão- 1 colher (chá) de canela em pó- 4 colheres (sopa) de amido de milho - 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido


Opções de recheio:- banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas - 1 colher de sopa) - Queijo minas e goiabada ("Romeu e Julieta") - Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)Montagem:- Massa de pastel pronta - Recheio frio- Clara para pincelar as laterais - Canela e açúcar para polvilharOpção de formato:Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa. Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc) Modo de preparoPara o recheio:Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.Deixe cozinhar por cerca de 30 min. Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água. Deixe esfriar.Montagem:Coloque o recheio já frio na massa.Pincele as laterais com a clara e feche bem.Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela. FRANGO FRITO DO KFCTemperar:. 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (*) . alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta)(*) o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritarEmpanar:Três travessas comA)1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto B)500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramenteC) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador). 4 ovos batidos com um pouco de águaPara fritar:. óleo para fritura . águaModo de preparo:Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos.1) Passe na farinha de trigo temperada2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe: pelos ovos batidospela farinha de milho (apertando com as mãos)Deixe descansar por 10 minutos.3) Retire o excesso de farinha de milho e passe:pelos ovos batidos novamentepelo cereal de milho (apertando com as mãos) Deixe descansar mais 10 minutos


Fritar:Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água. Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos).KETCHUP HEINZ Ingredientes:- 5 kg de tomates maduro- 200 g de pimentão vermelho sem semente- 800 g de cebola- 2 dentes de alho- 1 colher de chá de pimenta do reino em grão - 1 colher de chá de pimenta da Jamaica- 1 colher de chá de cravo - 2 ramas de canela em pau- 1/2 colher de chá de mostarda em pó- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo- 6 colheres de sopa de açúcar- 1 colher de chá de sal- 2 xícaras de vinagre branco.Modo de preparo: Corte os tomates e o pimentão. Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca. Volte ao liquidificador e bata com a cebola. Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta do reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor. Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates. Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal. Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal. Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira. MANDIOPÃ GENÉRICO Ingredientes: - 1 xícara (chá) de fubá de milho- 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) - sal a gosto- 250 g de polvilho azedo- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado- fubá para polvilharVariações de sabores: - 2 colheres de sopa de alho frito ou


ou tomate seco processado / ou azeitonas verdes processadas - óleo para fritar- sal para salpicarModo de preparo: Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milho e 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos). Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Amasse bem até formar uma massa lisa.DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito, ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados. Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos. Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano e polvilhada com fubá. Passe fubá por todo rolinho. Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.Corte os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de uma faca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa fôrma e leve ao sol por mais 3 horas.DICA: as fatias de mandiopan também podem ser secas- no forno pré-aquecido a 100º C por 2 horas (mexendo vez em quando);- no microondas, colocando as fatias num prato sobre papel toalha, separadas umas das outras para não grudar por +/- 1 a 1 œ minuto. OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado.Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias. Salpique sal e sirva imediatamenteRENDIMENTO: 400 g de mandiopan (sem fritar) Custo total da receita: R$ 4,00 a R$ 5,00 reaisOBS: O mandiopan industrializado vendido em lojas e mercadinhos rendem: 80 g (sem fritar) e custa R$ 4,00 a R$ 5,00 reais a caixa (com 80 g)


PRESTÍGIO GENÉRICO Ingredientes: - 400 g de coco seco ralado- 1 lata de leite condensado- 1 xícara (chá) de glucose de milho branca- 8 colheres (sopa) de leite em pó - 300 g de chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate meio amargo derretidos em banho-maria Modo de preparo:Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua a massa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve. Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga. Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate. Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena. Rendimento: 40 unidadesCusto total da receita: R$ 8NO MERCADO - 4 unidades custam: R$ 4,46 reaisNESTA RECEITA - 4 unidades custam: R$ 0,80 centavosDORITOS GENÉRICO Ingredientes: - 4 ovos- œ xícara (chá) de água- 3 envelopes de tempero em pó vermelho- 2 colheres (chá) de sal- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor) - óleo para fritar- tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)Modo de preparo:Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem. Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.Desligue a batedeira.Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta œ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por + ou - 10 minutos.


Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (œ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino. Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar. Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.MAIONESE HELLMANS GENÉRICAIngredientes:- 2 unidade(s) de ovo- 2 colher(es) (sopa) de suco de limão- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia- quanto baste de sal- 1 colher(es) (sopa) de mostarda Modo de preparo:Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal. Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia. ESFIHA DO HABIB´S Ingredientes: (100 unidades)2,5k de farinha de trigo;30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);250g de açúcar refinado;250g de óleo de soja;1 a 1 Œ l de água filtrada;25g de sal refinado.Recheio:3,5k de patinho moído;Tomate, cebola, tempero a gosto.Modo de Preparo:Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. CoM uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

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Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.*Pode ter recheio de queijo tipo Minas.MILK SHAKE DE OVOMALTINE DO BOB'S INGREDIENTES: 3 colheres de sopa de ovomaltine100ml de leite bem gelado3 bolas de sorvete de cremeMODO DE FAZER:Bata no liquidificador o leite e o sorvete por 1 minuto. Acrescente o ovomaltine e bata até misturar. Não bata muito, senão o ovomaltine vai derreter.Coloque em um copo grande e salpique mais um pouco de ovomaltine DANONINHO GENÉRICO INGREDIENTES: 500g de morangos limpos cortados ao meio8 colheres (sopa) de açúcar1 colher (sobremesa) de suco de limão1 e meia xícara (chá) de leite bem gelado1 lata de creme de leite bem gelado 200g de ricotaMODO DE FAZER:Numa panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite, ambos bem gelados. Vá acrescentando a ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais mole que o Danoninho original (ao ir para a geladeira, seu Danoninho genérico ficará com a mesma consistência do original). CATUPIRY Ingredientes: 4 colheres (sopa) de amido de milho100 g de queijo parmesão ralado1 litro de leiteModo de Fazer:Numa panela, misture o leite com o amido de milho (dissolva o amido em um pouco de leite antes de misturar, para não empelotar). Leve ao fogo e faça um mingau. Retire do fogo e coloque o queijo ralado. Mexa bem e utilize. SMIRNOFF ICE GENÉRICO Ingredientes: 1 litro de vodka Natasha (se vc tiver grana sobrando, compre a Smirnoff)2 litros de Sprite1 envelope de Clight de limão1 litro de água mineral com gásÉ só misturar todos os ingredientes bem gelados. Rende o equivalente a 16 garrafinhas Usando a Vodka Natasha, sai por cerca de 14 pratas (R$ 0,88 por garrafa). Usando a

Smirnoff, 23 pratas (R$ 1,44 por garrafa) .CAPETA Ingredientes: - 1 dose(s) de vodka- 3/4 xícara(s) (chá) de leite condensado- 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó- 1 colher(es) (sopa) de mel- 1 colher(es) (chá) de guaraná em pó- 1 colher(es) (chá) de achocolatado em pó - 4 pedra(s) de geloPreparo:Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou na coqueteleira e bata. Coe e divirta-se.PRETZEL Massa: * 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)* 2 colheres de sopa de açúcar refinado* 4 xícaras de chá de farinha de trigo* 1 xícara de chá de água morna* 1 ovo* 3 colheres de sopa de margarina* 1 pitada de salPara cobertura:* 1/2 xícara de chá de açúcar* 1 colher de sopa de canela em pó* Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel MODO DE PREPARO:Massa:1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar. 2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento.5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem.6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos. 7. Antes de assar pincele ligeiramente com água.8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado. Cobertura:1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela.2. Coma em seguida.3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama. BIG MAC GENÉRICO PÃO5 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)2 xícaras (chá) de água2 colheres (chá) de sal1 colher (sopa) de açúcar2 colheres de margarina2 colheres de sopa de sementes de gergelimJunte o fermento com o açúcar.

Acrescentar a água e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão. HAMBURGER800 g de carne moída100 g de toucinho fresco bem moído1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó1 dente de alho amassado3 colheres (sopa) de semolina de trigo3 colheres (sopa) de soja desidratadaPrimeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar). DANETTE GENÉRICO Ingredientes:4 colheres de sopa de maizena6 colheres de sopa de chocolate em pó1 litro de leite1 gema1 lata de leite condensado1 lata de creme de leiteModo de fazer:Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar. Espere a mistura esfriar um pouco e bata na batedeira, juntando o creme de leite aos poucos. REQUEIJÃO GENÉRICOIngredientes: 250g de ricota 100g de manteiga 500ml de leite fervendo (não é fervido... é fervendo, muito quente mesmo!) 1 colher de chá de amido de milho 1 colher de chá de salModo de fazer:Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos (conte no relógio). Coloque em copos de requeijão e deixe esfriar antes de levar a geladeira.


Fica igualzinho ao que você compra no supermercado. Se você não disser que foi você que fez, ninguém vai notar a diferença. PIZZA HUT ORIGINAL Molho1 lata de molho de tomate (simples, sem tempero se possível sem sal). 1 colher de chá orégano1/2 colher de chá. de manjerona1/2 colher de chá Manjericão desidratado1/2 colher de chá de sal de alho ( vendido em qualquer supermercado) Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.Massa300 ml. água morna (40ºc)1/4 de xícara de leite em pó desnatado1/2 colher de chá de sal4 xicaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar granulado 30g de fermento biológico2 colheres de sopa de óleo vegetal (para massa)250 ml. óleo vegetal (85 ml por pizza)Butter-flavored PamMisture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha grande. Adicione a água morna e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos. Acrescente o óleo e misture bem . Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha. Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 min. Divida a massa em 3 bolas. Coloque 80ml em cada uma das três assadeiras redondas de 23 centímetros para bolo, lembre-se de espalhar bem. Abra a massa em um disco de aproximadamente 23 centímetros. Coloque na assadeira com óleo. Passe um pouco de manteiga nas bordas da massa. Cubra com um prato e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 2 horas. . PARA CADA UMA DAS PIZZAS:Aqueça o forno a 250ºC.Espalhe com uma colher 1/3 xícara de molho sobre a massa, deixando a borda sem molho(a mesma borda que vc tinha passado manteiga aproximadamente 2.5 cm da borda. Distribua 50 gramas de queijo mussarela ralada sobre o molho.Coloque os ingredientes do seu gosto: Pepperoni, presunto, frango com catupiry , vegetais, carnes. Faca o sabor que vc imaginar. Cubra com 90 gramas de queijo mussarelaAsse até o queijo borbulhar e a massa da borda ficar bem dourada. Corte em seis pedaços e BOM APETITE.