sexta-feira, 18 de setembro de 2009

EL TALADRO
lunes, 17 de noviembre de 2008, 11:31:26 a.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: Diagonal Salta 596 - Martínez

TEL Y DELIVERY: 4792-7018 / 4792-1715

EMAIL: info@cantinaeltaladro.com.ar

WEB: http://www.cantinaeltaladro.com.ar/

Abierto todos los días mediodía y noche.


KALUA
lunes, 10 de noviembre de 2008, 04:27:43 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
Heladería, pizzería y restorán.

DIRECCIÓN: Gral. José María Paz 283 - Pacheco

TEL / DELIVERY: 4736-8686


SIMPLE FOOD
lunes, 10 de noviembre de 2008, 04:22:58 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
Elaboración de platos gourmet supercongelados listos para consumir.

TEL: 4794-2001

WEB: www.simplefood.com.ar


EL NUEVO REFUGIO
lunes, 27 de octubre de 2008, 02:17:24 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: Primera Junta 999 – San Isidro

TEL: 4707-0450

WEB: www.elnuevorefugio.com.ar

ESPECIALIDAD: Parrilla y pastas


DOVER
lunes, 27 de octubre de 2008, 02:13:38 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: Paraná y el Río - Estación Anchorena del Tren de la Costa

TEL: 4733-3373 / 3633

WEB: www.doverba.com

EMAIL: dover.restaurant@gmail.com

Miércoles: Happy Hour

Jueves: Cena Show


TORIBIO
jueves, 16 de octubre de 2008, 03:28:42 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
Restorán, Coffee Store & Car Wash.

DIRECCIÓN: Av. Centenario 1199 – San Isidro

TELÉFONO: 4743-6215/6283

SERVICIO DE CATERING : Soluciones Gastronómicas

Consultas al: 4743-6215


EL OTRO
jueves, 02 de octubre de 2008, 07:59:50 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: Primera Junta 702 - San Isidro

TEL: 4747-8618

WEB: www.elotrobar.com.ar

EMAIL: info@elotrobar.com.ar


MESÓN URBANO
martes, 23 de septiembre de 2008, 01:13:34 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: Tiscornia1040 – Bajo de San Isidro

TEL: 4743-8269

EMAIL: mesonurbano@hotmail.com


AUSTRIA
martes, 23 de septiembre de 2008, 01:11:44 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: Roque Sáenz Peña 1138 – Bajo de San Isidro

TEL: 4742-9393


RENT A CHEF
martes, 23 de septiembre de 2008, 01:10:56 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
Empresa de servicios gastronómicos. Eventos sociales y empresariales.

TEL: 4742-4332

WEB: www.renta-chef.com.ar

EMAIL: info@renta-chef.com.ar


PAGO DE LA COSTA
martes, 23 de septiembre de 2008, 01:06:47 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)


DIRECCIÓN: Primera Junta 1101 – Bajo de San Isidro

TEL: 4743-2621

ESPECIALIDAD: Parrilla y pastas caseras


LA CRECIENTE
jueves, 04 de septiembre de 2008, 11:54:34 a.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: Pacheco y el río – Martínez

TEL: 4792-9271

EMAIL: crecientebar@hotmail.com

WEB: www.crecienteonline.com.ar


LA TABERNA
jueves, 04 de septiembre de 2008, 11:52:26 a.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: 25 de Mayo 233 - San Isidro

TEL Y DELIVERY: 5788-0969


CARDON NUESTRA COCINA
jueves, 04 de septiembre de 2008, 11:49:11 a.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: Dardo Rocha 2738 - Martínez

ESPECIALIDAD: Comida tradicional, especialidad en carnes al asador.

TEL: 4717-0401

WEB: www.cardon.com.ar

EMAIL: nuestracocina@cardon.com.ar


LA CALLE DE LOS NARANJOS
lunes, 25 de agosto de 2008, 02:05:06 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: 25 de Mayo 272 – San Isidro

TEL: 4747-6619

EMAIL: lacalledelosnaranjos@hotmail.com

ESPECIALIDAD: comida mediterránea


EL GALPÓN
miércoles, 20 de agosto de 2008, 11:56:54 a.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: Av. Del Libertador 17.154 – San Isidro

TEL: 4732-0586

EMAIL: elgalponrestobar@gmail.com


EL CORAJE
lunes, 11 de agosto de 2008, 12:35:44 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: Av. San Martín 1981 - Florida

TEL: 4797-8496

EMAIL: contacto@elcoraje.com.ar

WEB: www.elcoraje.com.ar


CHARLIE´S FONDUE
lunes, 11 de agosto de 2008, 12:24:00 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: Av. Del Libertador 15.906 - San Isidro

TEL: 4747-4709

ESPECIALIDAD: Fondue


ASOCIACIÓ CIVIL PELDAÑOS
lunes, 11 de agosto de 2008, 12:22:26 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: Virrey Olaguer Feliu 4664 - Munro

TEL: 4730-3073

EMAIL: todoharinas@peldanios.org.ar

Elaboración de pastas, pizzas y línea de comidas naturales que se pueden comprar en la asociación.


LA VACA
lunes, 11 de agosto de 2008, 12:18:52 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: Roque Saenz Peña 1017 – San Isidro

ESPECILIDAD: Parilla

TEL: 4742-3715

Abierto todos los días mediodía y noche.


FERNET
miércoles, 30 de julio de 2008, 09:44:47 a.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: Lasalle 441 – San Isidro

TEL: 4732-0539

ABIERTO: de lunes a sábado por la noche

WEB: www.fernetbistro.com.ar

Estacionamiento y seguridad


NANAMI SUSHI - DELIVERY
miércoles, 30 de julio de 2008, 09:43:00 a.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
TEL: 0810-555-626264

ESPECIALIDAD: Sushi

RADIO DE COBERTURA DEL DELIVERY: desde San Isidro hasta Belgrano

WEB: www.nanamisushi.com.ar


MARIA FELIX
lunes, 21 de julio de 2008, 12:39:58 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: Av. Del Libertador 2701 esq. Alberdi - Olivos

TEL: 4799-9992

ESPECIALIDAD: Comida Mexicana

WEB: www.mariafelix.com.ar

SUCURSALES: en Dardo Rocha, Olivos y Palermo


SONOMA
lunes, 21 de julio de 2008, 12:38:18 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: Boulogne Sur Mer 919 - Pacheco

DELIVERY: 4740-2348

ESPECIALIDAD: Sushi y salteados al wok

Unicamente delivery


IAG - INSTITUTO ARGENTINO DE GASTRONOMÍA
lunes, 21 de julio de 2008, 12:36:25 p.m. | noreply@blogger.com (NORTE GOURMET)
DIRECCIÓN: Hipólito Irigoyen 19 – Planta Alta - Martínez

TEL: 4798-8686

WEB: www.iag.com.ar
54
Un oasis junto al río
cómodamente ubicados en el
sillón de un deck, o caminando
sobre un césped bien cuidado, o
protegidos por el confort de una
mesa refinada, o acodados en la
barra de un elegante bar.
En mayo del 2008, en la bajada de
la calle Paraná, abrió sus puertas
Dover con un doble propósito.
En la parte que da al río, en ese
sector de vistas prodigiosas, se
ubicó el restaurante con un gran
salón vidriado, la barra con sus
taburetes, y en el exterior, un deck
tipo galería, con mesas de grandes
sillones. Y detrás, hacia el lado
ADVERTORIAL
que cruza la vía del Tren de la
Costa, el restaurante se complementa
con otro edificio que alberga
el salón de fiestas, la cocina, y
las oficinas, a donde se accede por
la calle Solís. De un lado y del
otro, todo este gran complejo de
servicios, confort y gastronomía,
se integra a la estación Anchorena
del tren, en una elegante armonía
estilo inglés que se combina en la
distancia con los techos a dos
aguas de los chalets de esta exclusiva
zona de Martínez.
No hay nada parecido en la costa
norte. Los clásicos restaurantes
De los accesos al Río en la zona
norte, la bajada de Paraná es, seguramente,
una de las más atractivas.
En Paraná y el río, en Martínez,
una suave pendiente se desliza
hasta el agua y nos invita a navegar
con la mirada. La distancia se
ensancha con pequeños recodos,
la costa serpentea con diferentes
matices y pequeños veleros navegan
cadenciosamente. Es un privilegio
poder compartir la paz y la
belleza, mientras Buenos Aires se
exhibe con su mejor iniciación al
horizonte. Y en la costa, la novedad,
aquello que nos permite darle
la cara al río sin interferencias,
Dover, en la bajada de Paraná
POR André Dénis
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que pueden verse hacia San Isidro
tienen otra característica, tal vez
más bucólica y menos cuidada, y
ofrecen otra estructura más informal.
Dover nació como una alternativa
a toda esta oferta apostando
a una construcción sólida y
refinada, con materiales de primer
nivel, paredes de madera de
sobrios colores, y pisos que relucen
en el amplio salón. Todo es
ventanal y por eso se aprovechan
las vistas que nos regala el río; a
tal punto es así que daría la impresión
de que, aún en el confort de
una sala climatizada y con música
de fondo, uno pudiera integrarse
al inmenso cuadro del paisaje.
El salón de eventos
Al cruzar el puente que se eleva
sobre las vías del tren, se accede a
la entrada del salón de eventos. El
estilo es el mismo, pero aquí
vemos un extenso rectángulo con
piso brillante y dibujos artísticos,
circundado en el primer piso por
una galería que lo bordea, como
un gran balcón que nos permite
ver todo lo que sucede abajo
desde otra intimidad. Al mismo
tiempo, grandes ventanales inclinados,
que siguen las caídas del
techo de madera, nos invitan a
mirar el río.
Abajo, varias bolas de espejos
sobre el salón principal permiten
imaginar la gran pista llena de
gente, con mesas alrededor y en
el balcón del primer piso más
mesas convergiendo hacia el centro
desde arriba. Sentadas pueden
entrar unas 160, 180 personas,
cómodas pero sin dispersión. En
cuanto a la tecnología, el salón
ofrece, a través del grupo
Sarapura, todo lo más actual en
materia de sonidos, iluminación,
leds, pantallas y equipamiento
para conferencias.
Al crear este salón los propietarios
de Dover pensaron en múltiples
usos. Eventos empresarios, cumpleaños,
casamientos, reuniones en
general. La cocina es tan grande
que permite la organización de un
catering con todo incluido y, para
el caso de los encuentros empresarios
que pueden durar todo el día,
existe la posibilidad de aprovechar
el restaurante, al otro lado de la vía,
para el desayuno y el almuerzo.
Una imagen es recurrente en
Dover: el pintoresco Tren de la
Costa atravesando el lugar, silencioso
y siempre colorido. Y esto
puede ser aprovechado mediante
un simple contacto: una vez se
hizo un cumpleaños en el que la
agasajada tomó el tren en la estación
de Olivos, con un vagón
totalmente destinado a ella y sus
amigos, y en la estación
Anchorena la esperaban los otros
invitados mientras sonaba un
grupo de mariachis. Alguien
podría imaginar también, para un
casamiento, un vagón exclusivo de
los novios, fotógrafo incluido. Es
bueno saber que todos los detalles
en cuanto a la organización del
evento y al funcionamiento del
salón están a cargo de Mónica
Zamboni, responsable de Special
Events, un área pensada para que
todo esté centralizado y controlado.
En cuanto al complejo Dover,
éste está bajo la dirección general
de Marcelo Vallejos.
Almuerzos, cenas y after
office
Desde que abrió sus puertas,
Dover se fue posicionando en un
mercado que busca, además de la
56
ADVERTORIAL
propietarios de Dover proponen a
su gente una participación activa
tanto para organizar un Five
o'clock tea, programar tu propia
música desde e l celular, o ser parte
de las degustaciones de vinos de
los viernes. Algunos de los eventos
realizados aquí quedarán en la
memoria, como el homenaje que
se le realizó a Magui Aicega con
todas las chicas de las leonas después
de que ganaran la Medalla de
Bronce en Pekín. Otro momento
importante fue la inauguración del
after office de los miércoles, algunas
semanas atrás, a la que asistieron
unas trescientas personas.
En estos días Dover abre de martes
a domingo desde la mañana
hasta el cierre. Mucha gente se
acerca al mediodía, extendiendo
el almuerzo en el deck, si es un día
de sol y otros aprovechan las
noches para estar cerca del río.
Cuando hay luna llena es una fiesta
aparte que continúa en los jardines
y a la orilla del río. Ahora
para los mediodías, en lugar de un
menú ejecutivo, Dover está estableciendo
contactos con las
empresas de la zona, de modo tal
de combinar almuerzos para la
gente que trabaja pero de un
modo organizado por convenios.
Mientras que en la semana, para la
el público en general Dover es la
posibilidad de hacer un corte de
auténtica distensión, durante el fin
de semana, constituye una invitación
a comer o tomar algo junto al
río, en pareja, solo, o en familia
con los chicos; para ellos se ha dispuesto
un gran parque con sus
respectivos juegos. Muchas son las
posibilidades en este flamante
emprendimiento en la bajada de
Paraná, con una ventaja no tan
habitual: a pesar de los buenos
servicios, ubicación e infraestructura,
Dover tiene muy buenos precios,
aún más competitivos que los
precios habituales de la zona.
distensión y los paisajes del lugar,
un servicio de comida distinto. El
restaurante trabaja con una carta
capaz de ofrecer platos tan poco
habituales como pacú a la parrilla,
atún rojo, yacaré, cochinillo, bajo
la dirección del chef Leo Morsella,
de amplia y reconocida trayectoria.
Otra de las características que
lo distinguen es el sushi, con una
carta muy diversa que tiene dos
páginas. La carta de vinos es lo
suficientemente amplia y alberga
las mejores bodegas argentinas,
ubicando a los vinos de alta gama
en un mueble cava con temperatura
controlada. Un capítulo aparte
merece la barra de tragos.
Dover se define como restaurante
& goodbar. Esto significa que,
junto al restaurante con la mesa
formalmente puesta, existe la
posibilidad de alternar con una
barra rectangular, del tamaño de
las más reconocidas del ambiente,
en la cual se puede beber un trago
y hasta comer tapeos y comidas
más sencillas. Se destaca la presencia
del bartender Néstor
Correa, varias veces premiado, de
quien depende una variedad de
hasta 50 tragos, muchos de ellos
de su propia creación. La barra se
luce especialmente los fines de
semana y los miércoles después
de las 18.30, cuando acude la
gente a la convocatoria del after
office. Distendidos y en pequeños
grupos, van llegando quienes se
avienen a esta propuesta de charlas
y encuentros, y son recibidos
por un cóctel especialmente diseñado
para ese día, para luego
aprovechar el happy hour que funciona
de 19 a 21.
Muchos se quedarán luego a
comer. El diseño del restaurante
permite una gran movilidad,
tanto entre las mesas, con anchos
pasillos, como alrededor de la
barra. El salón cuenta con un sistema
de tres circuitos distintos de
musicalización, de modo tal que,
mientras entre las mesas suena
algo tal vez más funcional, en la
barra la música es más animada,
mientras que afuera se oye alguna
otra cosa. Los jueves, Dover
comenzó hace poco con shows
tranquilos para acompañar la
comida, pero no se cobra recargo.
Es una muy buen opción
como salida nocturna desde el
momento en que son grupos de
soul y jazz, con música que, por un
lado, acompaña el momento, y
por el otro permite concentrarse
en la música dado el buen nivel
de los grupos. Los viernes, cada
dos semanas, se invita a una
bodega que realiza una degustación
en la barra guiada por un
sommelier para unas 20 personas.
Ida y vuelta
Es interesante la interacción del
público con este flamante complejo
de Martínez. Además de contar
con un selecto mailing de personas
a quienes les hacen llegar periódicamente
las novedades, y de poseer
una página web por demás
atractiva (www.doverba.com) los
La hora de un Gran Consenso Nacional
“Alguien Tiene que Ceder”
Julio Cobos
En nuestra historia encontramos pactos y tratados preexistentes a la
conformación del Estado Nacional, acuerdos para enfrentar crisis políticas y/o
económicas. Es hora de generar políticas de Estado consensuadas para solucionar
problemas estructurales, pensando en el mediano y largo plazo.
El Estado se define como la nación jurídicamente organizada, es decir
enmarcada en la ley y las instituciones. El Estado incluye a la Nación y ésta se entiende
como pertenencia a una comunidad que reconoce un pasado compartido, una cultura
común y fundamentalmente proyecta el porvenir. Porvenir que se construye día a día,
con ese sentimiento de pertenecer y ser parte de esa comunidad. El Estado existe
por y para esa comunidad, por lo tanto su deber fundamental es colocarse al
servicio del país y su gente.
En 26 años de continuidad democrática nos ha costado mucho consolidar
políticas que tienen como meta el bienestar de la población. Hoy, lo prioritario es que a
ningún argentino le falte seguridad, salud, trabajo y educación.
Hoy la inseguridad no reconoce límites. Debemos combatir en forma efectiva el
flagelo de la inseguridad, trabajando todos los poderes del estado y sus dependencias,
en forma conjunta y comprometida, para aplicar una política integral de seguridad.
Debemos dar respuesta inmediata a las carencias en el área de salud, porque es
rol indelegable de quien gobierna, otorgar todas las herramientas necesarias a la
ciudadanía para que goce de un sistema de salud efectivo y de calidad.
El sostenimiento y generación del empleo debe ser prioritario y debe partir de un
análisis realista del mercado, estableciendo un compromiso social entre todos los
sectores involucrados. La desocupación o subocupación genera vulnerabilidad social.
Actualmente, la pobreza y sus problemas concomitantes nos conmueven y
preocupan. Se la cita en discursos, en debates parlamentarios, en plataformas
electorales, se dan cifras: si es el 40, el 30 o el 15 %. Los pobres y los indigentes
no son estadísticas son personas que sufren, que padecen, que no acceden a
la educación, a la salud, al trabajo. Tomemos a la problemática de la pobreza como
eje de este problema estructural de un Gran Consenso Nacional. Ponerlo como eje,
para no sólo establecer como meta achicar la brecha de ingreso, sino también la
brecha del conocimiento. La brecha de ingreso se achica con una adecuada
distribución de recursos, la del conocimiento requiere cambios estructurales en nuestro
sistema educativo y tiempos que superan más de una gestión de gobierno.
La pobreza también tiene que ver con la calidad institucional, porque esta
garantiza los controles necesarios para tener educación, salud, vivienda y distribución
del ingreso. En los últimos días hemos visto como la falta de controles puede afectar la
salud de trabajadores que confiaron en su obra social.
En educación se deben establecer -y sostener en el tiempo- políticas de estado,
porque los cambios en esta materia demandan tiempos distintos a la dinámica social.
La mejora de la calidad educativa requiere establecer prioridades: chicos en la
escuela y maestros que enseñen en ella. Los procesos de transformación
educativa vividos en Argentina, provocaron el vaciamiento de contenidos en las
escuelas y las mismas se llenaron de programas y proyectos. Los resultados de las
evaluaciones de calidad educativa, tanto nacionales como internacionales, han
demostrado que la aplicación de esta política ha degradado la formación de nuestros
estudiantes. Habrá entonces que recuperar las horas perdidas en Lengua,
Matemática, Historia, Geografía y Ciencias, entre otras. Hay cosas sencillas que
producen grandes impactos, como asegurar a cada chico la tenencia de un libro, como
dar prioridad a la doble escolaridad en las zonas de vulnerabilidad social. Debemos
implementar los controles necesarios para garantizar el cumplimiento de la
obligatoriedad de la enseñanza, un chico no puede estar en la calle, debe estar en
la escuela.
Debemos generar reglas claras y durables, que den un marco de previsibilidad y
confianza a las inversiones existentes y futuras. Las relaciones comerciales
internacionales nos exigen un alto nivel de prudencia, debido a que cada vez que se
modifica una disposición interna, repercute en forma directa en el ámbito internacional.
Por otra parte, es imposible establecer un sistema impositivo donde paguen quienes
más tienen sin el correcto funcionamiento de instituciones y marcos normativos. Los
subsidios y planes sociales requiere controles para que los beneficios lleguen a la gente
y no se pierdan en intermediarios y burocracia.
Se pone como ejemplo la experiencia española del Pacto de la Moncloa. Estos
pactos surgidos luego de una cruenta guerra civil y 40 años de dictadura, exigían de la
dirigencia, un acuerdo. Y sí aunque no fue fácil, estuvieron a la altura de las
circunstancias, algunos resignaron posiciones, la centroizquierda aceptó la amnistía y
la monarquía; los sindicatos renunciaron a reclamos a cambio del reconocimiento a la
asociación gremial. Nuestra realidad es distinta, pero la experiencia puede servirnos
para entender que siempre “alguien tiene que ceder” si queremos establecer consensos
y metas colectivas por encima de los intereses sectoriales, partidarios, corporativos,
sólo una decisión unánime que priorice beneficios generales por sobre intereses
particulares, logrará establecer este tipo de políticas que favorezcan a la sociedad.
Somos concientes de las dificultades que se deben superar en el proceso de
construcción de políticas a largo plazo, pero también sabemos que desde diversos
sectores, existen preocupaciones genuinas por llevarlas a cabo. La aplicación concreta
de este tipo de políticas es posible y pueden desarrollarse en diferentes áreas.
Encontramos muy buenos ejemplos en países vecinos, podemos ver el caso de Brasil,
que ejecutó un gran desarrollo industrial y agropecuario en forma simultánea; el de
Chile, que ha logrado una notable inserción internacional generando importantes
tratados de libre comercio o el importante avance tecnológico incorporado al sistema
educativo de Uruguay.
Anhelamos que, en el marco de las celebraciones por los bicentenarios patrios y
habiendo superado el proceso eleccionario, los partidos políticos -intermediarios
entre el gobierno y la sociedad- asuman esta responsabilidad; para que, con
colaboración de las entidades sociales y empresariales, puedan abordar en un futuro
no muy lejano una serie de políticas de estado que den marco a un Gran Consenso
Nacional.
Aquellos que tomen la iniciativa de convocar a este consenso deben priorizar la
trascendencia de los acuerdos alcanzados y no las individualidades que participen en
ellos. La tarea no es fácil, ni imposible. Al afirmar ”alguien tiene que ceder”, queremos
demostrar que la construcción verdadera y perdurable de las políticas de Estado
se origina en una amplia convocatoria; inclusiva y no exclusiva; con un diálogo
propositivo no impositivo, en el cual las diferentes posturas se enriquecen sin
desacreditarse y que, finalmente, sean en beneficio de todos y no de algunos.
Para hacer en el presente una Argentina con futuro: “alguien tiene que ceder”
y en el marco del consenso, ese alguien somos todos.
Julio Cobos