quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Restaurante

Cuando este año Fernando Vidal Buzzi publicó la 15º edición de su famosa guía de restaurantes, fuimos a entrevistarlo. Entre tantas otras confesiones, nos contó que los restaurantes a los que le asigna un alto puntaje no necesariamente son los que él elige cuando sale a comer afuera. ¿Cuáles son sus favoritos? Nos mencionó los siguiente. Tomá nota: te lo dice un experto.

1. Pierino. “Calabrés, chiquito; como ahí desde hace 50 años”. No lo dice sólo porque queda cerca de su casa: Pierino es una de las mejores cantinas italianas de la ciudad. Los ravioles (de cordero patagónico, de hongos, de longaniza casera) son una gloria. Vale la pena el viaje desde cualquier punto de la ciudad.
Lavalle 3499, Almagro / T.4864-5715

2. Palacio de la Papa Frita. “Me gustan las papas soufflé del local de la Avenida Corrientes. Algunos dicen que el de Lavalle las hace mejor. Otros dicen que son iguales. A mí me gustan las del Palacio de la Papa Frita de Corrientes”. Ningún descubrimiento. Poco queda para agregar sobre uno de los platos emblemáticos de Buenos Aires. Imperdibles.
Av. Corrientes 1612, Centro / T.4374-8063

3. Pura Tierra. “Me gusta ese restaurante de Martín Molteni”. FVB se refiere a Pura Tierra, un restaurante de alta gama en Belgrano, donde su chef, Martín Molteni, trabaja con platos y recetas autóctonas argentinas.
3 de Febrero 1167, Belgrano / T.4899 2007

4. Oviedo y 5. Tomo I. “Creo que son los dos mejores de Buenos Aires. Pero son para ir muy de vez en cuando. Dos veces al año con suerte”. Esta elección coincide con los altos puntajes que estos restaurantes tienen en su guía. Como bien dice FVB, su precio hace que sean únicamente para ocasiones especiales.
Beruti 2602, Barrio Norte / T.4821-3741
Carlos Pellegrini 521, Centro / T.4326-6695

6. La Vinería de Gualterio Bolívar. “Me sorprendió mucho. Igual, cada vez me gusta más la comida simple”. Extraño restaurante de San Telmo con una de las mejores propuestas cocina de vanguardia de la ciudad. No por nada fue elegido por la revista Food & Wine como uno de los 20 restaurantes más emocionantes del mundo.
Bolívar 865, San Telmo / T.4361-4709

7. Museo del Jamón. “Voy por comida española. No tiene nada especial, pero me gusta”. FVB lo ha dicho. Este lugar es clásico, pero buenos jamones se consiguen en muchas otras partes. Pero bueno… si a él le gusta…
Cerrito 8 esq. Rivadavia, Centro / T.4382-4144/7648

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