quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Aca tienen la info de los bodegones recomendados


Café de García
Sanabria 3302 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4501-5912
Villa Devoto


Tipo: Bar/Restaurante
Cocina: Porteña
Medios de pago:
Horarios: Lunes a sábado todo el día. De abril a diciembre Domingo al mediodía
Mail: (no tiene)
Especialidades Picadas, tallarines caseros.
Otros:Mesas de pool.



La Coruña
Bolívar 994 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4362-7637
San Telmo


Tipo: Bar/Restaurante
Cocina: Porteña
Medios de pago: No hay información
Horarios: Todos los días, todo el día
Mail: (no tiene)



El Puentecito
Luján 2101 y Vieites - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4301-1794
Zona Sur
http://photos1.blogger.com/blogger/5728/3293/320/puentecito.jpg
Tipo: Restaurante
Cocina: Internacional
Horarios: Todos los días, todo el día
Mail: (no tiene)
Chef: Isaac
Especialidades:
Salmón rosado con legumbres, besugo a la vasca, paella, mejillones a la provenzal, rabas a la provenzal.

Extracto de comentarios de usuarios:
"Es uno de esos lugares de los que ya no abundan", "uno de los últimos bodegones auténticos que aún quedan". "El lugar es sencillísimo, y la zona donde esta ubicado es muy mala". No obstante, ofrece una "gran variedad de platos, al estilo de los viejos bodegones, de muy buena calidad". "Los mozos tienen mucho oficio" "Ambiente muy familiar, apto para la comilona con amigos".



Miramar
San Juan, Av. 1999 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4304-4261
Boedo
http://i43.tinypic.com/28arqch.jpg
Tipo: Restaurante
Cocina: Porteña
Horarios: De martes a domingo, mediodía y noche. Lunes, cerrado
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Lechón, ranas, buseca y cordero.

Extracto de comentarios de usuarios:
"Para las personas que gustan del buen comer sin importarle el ambiente y la atención", este "viejo y auténtico bodegón porteño" ofrece, en una "carta acotada pero especial", " buena comida de cocina española", ""imperdibles fiambres" y "una vinoteca para satisfacer a un experto".



Gijón
Chile 1402 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4383-2634
Centro > Monserrat

Tipo: Restaurante
Cocina: Parrilla | Española
Medios de pago:
Horarios: Todos los días, todo el día
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Principal: parrilla, ensaladas, pastas, pescados, milanesas. Postre: ensalada de frutas, flan, helado.
Otros:Cafetería: desayuno y merienda.



Lezama
Brasil 359 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4361-0114
San Telmo



Tipo: Restaurante
Cocina: Porteña
Horarios: Lunes a sábado, mediodía y noche. Domingo mediodía
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Conejo al ajillo con papas españolas, bife Lezama, costillitas de cerdo, paté casero. Postre: Flan con crema.

Extracto de comentarios de usuarios:
"No es un restó nuevo disfrazado de bodegón, sino un verdadero bodegón". Consecuentemente, "su decoración es sencilla », hay "poco espacio entre mesa y mesa", el ambiente es "tremendamente ruidoso" y "la atención deja bastante que desear". No obstante, "la comida –«especialmente la parrilla y las minutas»– es muy buena" y "a un precio sumamente accesible".



ABC
Lavalle 545 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4393-3992
Centro > Microcentro


Tipo: Restaurante
Cocina: Alemana
Medios de pago:
Horarios: De lunes a viernes, mediodía
Mail: restaurantabc@reserva.com.ar
Especialidades:
Principal: goulasch con spatzle, jambonon con chucrut, bratwurst.



Café Paulín
Sarmiento 635 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4325-2280
Centro > Microcentro

Tipo: Bar
Cocina: Variada
Horarios: De lunes a sábado de 6 a 21
Web: http://www.paulincafe.com.ar
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Principal: sandwiches (tortilla de cantimpalo y queso; pesceto, panceta, morrones y queso); tartas de verduras, empanada de calamar, ensaladas armadas al gusto. Postre: tortas caseras, facturas.Otros:Cafetería y sandwichería.



La Viña del Abasto
San Luis 3007 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4963-4890
Abasto

Tipo: Cantina
Cocina: Porteña
Horarios: Martes a viernes, noche. Sábado, mediodía y noche. Domingo, mediodía
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Principal: fussiles a la scarparo, chivito al verdeo, milanesa a la napolitana.

Extracto de comentarios de usuarios:
"Un clásico del Abasto durante más de 40 años". "El ambiente no es muy lindo –es un «bodegón barrial, no un lugar fino»– pero la comida es de "gran calidad", servida en "abundantes las porciones" y "a un precio excelente".. Aunque "todos los platos son sencillos", "los productos son frescos y la atención, amable".



Cantina La Maroma
Mario Bravo 584 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4862-9308 4867-6393
Almagro


Tipo: Cantina
Cocina: Porteña
Horarios: Todos los días, mediodía y noche
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Locro, suprema washihgton, puchero.

Extracto de comentarios de usuarios:
Es un "típico bodegón de los que quedan pocos", con "calidez de barrio" y "ambiente familia y bohemio". "La atención fue pasiva pero eficiente". "El personal es atento, pero si el lugar está lleno, (resulta) escaso". "Las condiciones de higiene y manutención del lugar dejan bastante que desear" y "el lugar se está cayendo a pedazos". Aun así, "vale la pena visitarlo por la calidad de la comida, las porciones abundantes y el precio justo".



Pierino
Lavalle 3499 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4864-5715
Almagro


Tipo: Cantina
Cocina: Italiana
Medios de pago: Sólo efectivo
Horarios: Martes a domingo todo el día
Mail: (no tiene)
Chef: Luciano Capalbo
Especialidades:
Fusilli scarparo, pulpeta del patrón, niños envueltos "Frelos", polenta, chivito a la calabresa. Postres: Tiramisú.

Extracto de comentarios de usuarios:
"La carta tienta con una buena variedad de pastas y salsas", que se concreta en platos "caseros" y "muy sabrosos", "de esos que dan ganas de comer siempre". Esto se ve favorecido por la atención "cálida" y las "sugerencias acertadas de las mozas". Por su parte, el lugar, aunque presenta "toques delicados, aún conserva algo de la decoración de una cantina", y es "un tanto bullicioso".



Café Margot
Boedo 857 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4957-0001
Boedo


Tipo: Bar/Restaurante
Cocina: Internacional
Horarios: Domingo a jueves de 7 a 2 Viernes y sábado de 7 a 4
Mail: cafemargot@hotmail.com
Especialidades:
Ravioles de pavita, picadas, lomo al verdeo, lomo al champignon. Postre: strudel de manzana.

Extracto de comentarios de usuarios:
"Es un antiguo café del barrio de Boedo, donde se pueden comer buenas picadas" en un ambiente "muy pintoresco que recuerda los viejos bares". "Especialidad en sandwiches, pero (también pueden probarse) buenas propuestas en pastas y parrilla", "sin demasiadas pretensiones". Eso sí, "deberían mejorar la atención", porque "el mozo no da a basto" y el servicio se vuelve "lerdo".



Pucará
Senillosa 493 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4902-4975
Caballito


Tipo: Bar/Restaurante
Cocina: Porteña
Medios de pago:
Horarios: Mediodía y noche
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Arroz con mariscos. Cornalitos. Calamarettis a la Leonesa.

Extracto de comentarios de usuarios:
"El nombre despista, porque se trata de un auténtico restaurante de comida española", donde es posible probar "productos frescos y bien elaborados", servidos en "porciones generosas". Y aunque "el espacio es ajustado y las mesas están muy juntas", el lugar "ruidoso y con olores", y el servicio se muestra "profesional pero poco esmerado", "la comida vale para superar estos defectos".



Spiagge di Napoli
Independencia, Av. 3527 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4931-4420
Congreso


Cocina: Italiana
Horarios: Mediodía y noche. Domingo a la noche cerrado
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Pastas al peso. Lasagna rellena. Fusilli al fierrito con salsa scarparo. Picada. Caracoles. Rabas. Postres: Budín de pan.

Extracto de comentarios de usuarios:
"Cantina italiana para quien busca comida bien casera y abundante; no es para el que quiere servicio o ambientación". En efecto, ofrece "una amplia oferta de pastas" "de muy buena calidad", "a precios más que razonables". Pero los mozos, aunque son "muy considerados"; "no dan a basto" para atender "mesas un tanto apiñadas", ubicadas "en un ambiente ruidoso" y "bien de barrio". En síntesis, "ruido, más ruido y mucho movimiento", pero "cumple con la finalidad de comer bien y barato".



Albamonte
Av. Corrientes 6735 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4553-2400 4554-4486
Chacarita-Agronomía

Tipo: Restaurante
Cocina: Pizza | Variada
Horarios: De martes a domingo, mediodía y noche. Lunes cerrado
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Principal: pastas, pizzas, matambrito al verdeo.

Extracto de comentarios de usuarios:
"No falla nunca, siempre se come bien". "Agradable ambiente, buena atención con comida buena y abundante". "Al estilo de la vieja y memorable Buenos Aires". "El ambiente es muy austero y simple", pero no deja de ser "una fabulosa cantina", "con una excelente relación de precios/calidad"



Gambrinus
Federico Lacroze, Av. 3779 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4553-2139
Chacarita-Agronomía


Cocina: Alemana Medios de pago: Sólo efectivo
Horarios: Todos los días, mediodía y noche
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Comida tradicional alemana, chucrut, knacks, sauerkrutz.

Extracto de comentarios de usuarios:
"Un buen bodegón", con "una ambientación nula" y una decoración que "no cambió desde que lo inauguraron ya hace mucho", por lo que "hace falta un rejuvenecimiento". Aunque "la carta no es muy extensa ni refinada, y los platos alemanes son relativamente pocos", "el precio es bueno y las porciones abundantes", "tipo casera, sin demasiadas pretensiones". "El servicio es bueno, sin ser demasiado esmerado".



Cervecería Lopez
Alvarez Thomas, Av. 2138 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4552-0275 / 4553-5682
Chacarita-Agronomía


Tipo: Bar
Cocina: Variada
Horarios: Lunes a domingo, mediodía y noche
Web: http://www.cervecerialopez.com
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Picadas, parrilla y mariscos.

Extracto de comentarios de usuarios:
"Excelente la cerveza tirada" para acompañar "la pizza y las picadas (que) también son buenas", "no deslumbrantes pero sí muy cumplidoras". "Lo mejor de la casa es el jamón y gruyere como entrada". El lugar, aunque "cómodo y familiar", "está desprolijo y caído".



El Preferido de Palermo
Jorge L. Borges 2108 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4774-6585
Palermo > Sur JB Justo


Tipo: Bar/Restaurante
Cocina: Porteña
Horarios: Lunes a sábado, mediodía y noche
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Fabada asturiana, tortillas, sopas caseras, callos a la madrileña, natillas asturianas.

Extracto de comentarios de usuarios:
"Es para disfrutar en un lugar con la calidez de un auténtico bodegón español", que "propone un ambiente básico, sin lujos y descontracturado", "claramente diferente a lo que hay alrededor". "Las mesas son altas y con banquetas, lo que las hace incómodas y para quedarse sólo el tiempo necesario para comer". "La comida es muy rica y hay muchas opciones", pero "la cocina es un poco lenta, al igual que el servicio"; "nunca están atentos".



Lo de Jesús
Gurruchaga 1406 esq. Cabrera - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4831-1961
Palermo > Sur JB Justo



Cocina: Parrilla
Horarios: Todos los días, mediodía y noche
Web: http://www.lodejesus.com.ar
Mail: lodejesus@velocom.com.ar
Chef: Ariel Soares de Almeida
Especialidades:
Entrada: distintos tipos de vermouth con ingredientes, escabeches. Principal: pastas, parrilla. Postre: soufflé de chocolate, flan de Lola.

Extracto de comentarioshttp://www.taringa.net/agregar/ de usuarios:
"Viejo almacén" con "muy lindo estilo (por) la barra y la decoración de los espejos antiguos, gastados por el tiempo", aunque se encuentre "un poco descuidado" y sea "pequeño y ruidoso". "El servicio deja mucho que desear", y la comida, "pasable, nada del otro mundo", tampoco se destaca. Se recomienda "no apartarse de la elección de la parrilla".



Ña Serapia
Las Heras, Av. 3357 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4801-5307
Palermo > Botánico


Tipo: Restaurante
Cocina: Autóctona
Horarios: Todos los días, mediodía y noche
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Locro, empanadas, tamales, humita. Postre: Quesillo de cabra con miel de caña.

Extracto de comentarios de usuarios:
"La comida está bien", "sin excesos ni faltas" pero "el lugar es demasiado chico" y al ser así "no hay forma de no encimarse". "No es como comer empanadas en Salta, pero es bastante parecido". "Muy buen precio".



El Viejo Cañón
Hipólito Yrigoyen (ex Pavón) 996 Esq. Rivadavia - Avellaneda - Buenos Aires
Tel: 4228-8009
Zona Sur


Tipo: Restaurante
Cocina: porteña
Horarios: Todos los días de 12 al cierre
Web: http://www.elviejocanon.com
Mail: info@elviejocanon.com
Especialidades:
Parrilla: mix de entraña, colita de cuadril y bondiola.

Extracto de comentarios de usuarios:
"Algunos platos correctos y abundantes, y otros de baja calidad". "Los precios no se condicen con el servicio prestado", ya que "tanto el servicio como la ambientación son regulares".Esta última, "un poco ruidosa" y "un tanto oscura", "combina la estructura de un bodegón de los treinta con detalles de deco modernos".



La Mezzetta
Alvarez Thomas, Av. 1311 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4554-7585
Chacarita-Agronomía


Cocina: Pizza Medios de pago: Sólo efectivo
Horarios: Mediodía y noche. Domingo, cerrado
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Empanadas. Fugazzeta. Pizza de molde. Postres: Torta de ricota.

Extracto de comentarios de usuarios:
"Famosa por la fugazzeta con queso, muy abundante y rica", en este "clásico de Colegiales" "se come de parado, junto al mostrador", pero "vale la pena la incomodidad para probar" ""la mejor fugazzetta de Buenos Aires" "y una de las mejores empanadas"."Para los amantes de este tipo de comidas sin importar el ambiente ni el contexto".



Bellagamba
Av. Rivadavia 2138
Balvanera (Once)
Telefono: (54 11) 4954 4450

Categorias: Bar. Cafe. Restaurante.
Tipo de cocina: Tradicional
"Este es un lugar con historia", advierte el cartelito cerca de la entrada.
Nació como rotisería en medio de un conventillo de la zona de Congreso, allá en el 1900, y hoy es el bodegón más conocido del barrio de Balvanera. Fue el sueño, hecho realidad, de uno de los tantos inmigrantes italianos que llegaron a nuestro país envueltos en deseos de prosperidad.
Hoy, Bellagamba es más que un bodegón donde conseguir comidas baratas: es un rincón de Buenos Aires colmado de viejas fotografías, prolijamente enmarcadas; de publicidades estampadas en chapas; de tulipas, de botellas y botellones colgados del techo, convertidos en insólitas lámparas; de pisos en desnivel; de antiguos asientos fileteados.
El autoservicio es el pilar para su funcionamiento. Habrá que conseguir una de las tantas bandejas de madera que ofrece el lugar, retirar el cuchillo y el tenedor de dos pequeños toneles, asegurarse un vaso de vidrio y una bebida y dirigirse al final del local donde las más variadas preparaciones, todas caseras y frescas, esperan por sus comensales.
Morada de bohemios y de nostálgicos, parada obligada de jóvenes noctámbulos, comedor de gente humilde y de señores bien trajeados, punto de reunión de amigos y de encuentro de estudiantes, este antiquísimo bodegón —que nunca cierra— resiste el paso del siglo sobre la remodelada Avenida Rivadavia, pero con el orgullo de exhibir su propio pasado.



Cantina Chichilo
Camarones 1901 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4584-1263/4581-1984
Paternal-Villa del Parque

Cocina: Italiana
Medios de pago: Sólo efectivo
Horarios: Miércoles a viernes, noche.Sábado, mediodía y noche.Domingo, mediodía
Web: http://www.cantinachichilo.com.ar
Mail: cantinachichilo@cantinachichilo.com.ar
Especialidades:
Principal: tomates secos al sol,caracoles,ranas doble pechuga, rabas a la calabria,calamarettes fritos,gambas al ajillo,fusiles al ferretto, sorrentinos marplatenses. Postre: tiramisú calabres,arroz con leche con dulce de leche, postre chicholina.

Extracto de comentarios de usuarios:
"Una muy buena alternativa si se quiere comer bien, en un ambiente absolutamente informal y familiar" una "muy buena comida casera", de la que se destacan los "antipastos, las pastas y los postres". "La atención es buena: explican bien lo que se te ocurra de la carta", y "sus recomendaciones son muy válidas". En resumen, aunque "la apariencia no es lo que atrae a un típico comensal", "es una muy buena cantina, con muy buena comida y servicio"



El Obrero
Agustín R. Caffarena 64 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4362-9912
La Boca

Tipo: Restaurante
Cocina: Porteña
Medios de pago: Sólo efectivo
Horarios: Mediodía y noche. Cerrado Domingo y feriados
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Berenjenas en escabeche, corvina a la vasca. Sopas.

Extracto de comentarios de usuarios:
"Bodegón clásico" que "conserva la esencia del barrio": "saleros tamaño extra grande", "vino en pingüinos" y "los aromas de la comida casera". "La atención es muy buena", "uno se siente cómodo", pero "si busca un lugar silencioso, arreglado y bien ventilado mejor vaya a otro lado". "Recomendable para nostálgicos y de buen comer", porque la "comida es abundante y rica; a la vieja usanza".



El Vulcano
Ituzaingó 508 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4300-8822
Región Sur


Tipo: Restaurante
Cocina: Porteña
Medios de pago: No hay información
Horarios: Lunes a sábado, mediodía y noche. Domingo, mediodía
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Bocaditos de acelga, pastas caseras, parrilla.
Otros:Estacionamiento en Bolívar 1768.



La Gran Taberna
Combate de los pozos 95 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4951-7586
Congreso


Tipo: Restaurante Cocina: Variada Medios de pago: Sólo efectivo
Horarios: Todos los días de 11 a 16 y. De 19 al cierre
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Ranas, perdises y caracoles.

Extracto de comentarios de usuarios:
"Es un bodegón con decoración extraña" "ruidoso" y "muy familiar", que si bien "se especializa en mariscos –que son de muy buena calidad–", presenta una "carta muy extensa" de platos "realmente abundantes". La atención es ""esmerada", a cargo de "mozos de oficio".



La Vera Calabria
Batalla de Pari 700 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4584-1275
Villa Crespo

Tipo: Cantina Cocina: Italiana Medios de pago: Sólo efectivo
Horarios: Miércoles a sábado , noche y domingo al mediodía
Mail: (no tiene)
Especialidades:
Pan de pizza, ravioles de espinaca caseros con salsa a la mulica, chivito a la calabresa con papas picantonas.

Extracto de comentarios de usuarios:
"Un lugar diferente, con el color y el sabor de las viejas cantinas porteñas, buena calidad de los productos, verdaderas pastas caseras, buenas salsas, exquisita picada y el mejor pan de pizza de Buenos Aires". La ambientación y el servicio son típicos de una cantina: "mesas sencillas con mantel de papel", "ruidoso", decorada "con imágenes que recuerdan los antepasados calabreses y fotos de los dueños con famosos". "El padre lleva las cuentas y el hijo atiende, con lo cual a veces hay que esperar un poco, pero se ve recompensado por la cordialidad y simpatía".



LO DE MARY
Dirección: Humahuaca y Acuña de Figueroa, Almagro
Teléfono: 4864-8033

Tipo de restaurante: BODEGÓN
Cocina: PORTEÑA TRADICIONAL-PARRILLA
Horario: Martes a domingo, mediodía. Martes a sábados, noche.
Sucursales: NO
Tarjetas: Efectivo
Características: Reservas, Vereda, Comidas para llevar.

Lo que fue antigua almacen se ha convertido en una parrilla tan porteña y amigable como su dueño. Las carnes asadas, el pollo, las fritas, las minutas y las pastas caseras y la bebida económica, conforman este universo simple pero sólido, donde mas allá de las naturales flaquezas del servicio, se puede comer bien y barato. La intención es mantener el domingo la tradición del vermút y la picada.




En resumen, un lindo libro para regalar y degustar.

Para tener en cuenta
http://bodegonesdebuenosaires.blogspot.com/ Este blog es del autor del libro
http://bodegonesyfondas.blogspot.com/

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