segunda-feira, 20 de julho de 2009

Para chicos golosos

Budín mutante

Llamado así porque puede hacerse de diferentes gustos…

• Poner en la licuadora ¾ de una taza de leche, 250 gr. de harina leudante, 200 gr. de azúcar, 100 gr. de manteca blanda y 2 huevos.
• Pedile a mamá, a papá o a la abuela que active la licuadora hasta que la mezcla se convierta en una crema uniforme.
• Agregarle entonces uno de estos gustos (sólo uno):
• Esencia de vainilla
• Pedacitos de banana
• Cacao en polvo
• Chips de chocolate
• Colocar toda la crema en un molde de budín untado con manteca y pedirle de nuevo a mamá, papá o la hermana mayor que lo cocine en horno a 180º hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.
• Esperar a que se enfríe para sacarlo del molde y comerlo! (convidando a todos…)





Pepitos Caseros

Con muuuuuuuuuuucho chocolate!

• Batir 60 gr. de manteca blanda con 60 gr. de azúcar hasta formar una crema.
• Agregar un huevo y una cucharadita de esencia de vainilla y seguir batiendo.
• Romper 150 gr. de chocolate amargo en trocitos chiquitos como chips, y agregar todos esos pedacitos a la mezcla. Luego agregar 90 gr. de harina.
• Untar una placa de horno con manteca y enharinarla.
• Distribuir la mezcla por la placa para horno con cuchara en montoncitos bien separados.
• Llamar a mamá para que cocine los pepitos en horno caliente más o menos 10 minutos, para que queden sequitos pero no quemados.





Helado de Banana

• Colocar en la licuadora o procesadora 1 banana, el jugo de 1 limón, 1 clara de huevo (pedirle a mamá que la separe de la yema si todavía no aprendiste) y 3 cucharadas soperas de azúcar. Con ayuda de mamá o papá prendé la licuadora hasta que todo se convierta en una crema suave.
• Mezclar la crema que se formó con 100 gr. de crema de leche y colocarla en recipientes aptos para freezer. Dejar descansar en el freezer hasta que esté bien frío.





Bizcochitos para el mate o la leche

• Poner en un bol 250 gr. de crema de leche y 440 gr. de harina leudante. Agregar un poquito de sal.
• Mezclar todo muy bien para formar una masa blanda. Espolvorear la mesa con harina y volcarla allí.
• Usar el palo de amasar para estirar la masa con mucho cuidado hasta que tenga 1 cm. de ancho.
• Con un cortapastas chico o un vaso cortar los bizcochos y ponerlos sobre una placa de horno enmantecada y enharinada.
• Llamar a la abuela para que cocine los bizcochos en horno caliente hasta que estén sequitos y apenas dorados.





Manzana Acaramelada

Este postre es ideal para que mamá nos malcríe…

• Sacarle el cabito a la manzana (pero no la cáscara) y pincharla con un tenedor hasta que quede bien firme.
• Poner en una olla pequeña 200 gr. de azúcar con 50 cc. de agua. Hervir y cocinar removiendo suavemente hasta obtener un caramelo líquido de color oscuro.
• Apenas esté listo el caramelo, apagar el fuego; inmediatamente pasar girando la manzana por el caramelo, para que la recubra toda.
• Dejar enfriar y endurecer sobre una superficie limpia y plana.

Nenhum comentário: