quarta-feira, 1 de outubro de 2008

GENÉRICOS

GENÉRICOS
VEJA MULTI-USO Ingredientes: Água, vinagre, amônia líquida (amoníaco), bicarbonato de sódio e ácido bórico.Preparo:Em um litro de água morna (cerca de 45º C), coloque uma colher de sopa de vinagre, uma colher de sopa de amoníaco, uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e uma colher de sopa de bórax ou ácido bórico. SABÃO A PARTIR DO ÓLEO DE COZINHA Material: 5 litros de óleo de cozinha usado2 litros de água200 mililitros de amaciante1 quilo de soda cáustica em escama Preparo:Coloque a soda em escamas no fundo de um balde cuidadosamenteColoque, com cuidado, a água fervendoMexa até diluir todas as escamas da sodaAdicione o óleo e mexaAdicione o amaciante e mexa novamenteJogue a mistura numa fôrma e espere secarCorte o sabão em barrasATENÇÃO: A soda cáustica pode causar queimaduras na pele. O ideal é usar luvas e utensílios de madeira ou plástico para preparar a mistura. AMACIANTE GENÉRICO. 5 litros de água fria 1 litro de água quente ( sem ferver ) 2 colheres ( sopa ) de glicerina liquida1 garrafinha de leite de rosas1 sabonete lux luxo branco ou doveEsquente bem 1 litro de água ( sem ferver ), desligue o fogo e coloque o sabonete ralado. Tampe e deixe algumas horas para amolecer. Depois volte a panela no fogo baixo mexendo delicadamente sempre sem deixar ferver para derreter totalmente.Despeje num balde e acrescente a glicerina, o leite de rosas e os 5 litros de água fria Misture e engarrafe. Observação : Na hora que se faz fica líquido, mas no dia seguinte fica bem cremoso. Se quiser, acrescente gotas de essência ou colônia para bebê.TORTA DE MAÇA DO MC DONALDS Ingredientes: Para o recheio:- 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas- œ xícara (chá) de açúcar- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs) - Suco de œ limão- 1 colher (chá) de canela em pó- 4 colheres (sopa) de amido de milho - 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido


Opções de recheio:- banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas - 1 colher de sopa) - Queijo minas e goiabada ("Romeu e Julieta") - Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)Montagem:- Massa de pastel pronta - Recheio frio- Clara para pincelar as laterais - Canela e açúcar para polvilharOpção de formato:Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa. Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc) Modo de preparoPara o recheio:Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.Deixe cozinhar por cerca de 30 min. Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água. Deixe esfriar.Montagem:Coloque o recheio já frio na massa.Pincele as laterais com a clara e feche bem.Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela. FRANGO FRITO DO KFCTemperar:. 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (*) . alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta)(*) o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritarEmpanar:Três travessas comA)1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto B)500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramenteC) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador). 4 ovos batidos com um pouco de águaPara fritar:. óleo para fritura . águaModo de preparo:Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos.1) Passe na farinha de trigo temperada2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe: pelos ovos batidospela farinha de milho (apertando com as mãos)Deixe descansar por 10 minutos.3) Retire o excesso de farinha de milho e passe:pelos ovos batidos novamentepelo cereal de milho (apertando com as mãos) Deixe descansar mais 10 minutos


Fritar:Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água. Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos).KETCHUP HEINZ Ingredientes:- 5 kg de tomates maduro- 200 g de pimentão vermelho sem semente- 800 g de cebola- 2 dentes de alho- 1 colher de chá de pimenta do reino em grão - 1 colher de chá de pimenta da Jamaica- 1 colher de chá de cravo - 2 ramas de canela em pau- 1/2 colher de chá de mostarda em pó- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo- 6 colheres de sopa de açúcar- 1 colher de chá de sal- 2 xícaras de vinagre branco.Modo de preparo: Corte os tomates e o pimentão. Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca. Volte ao liquidificador e bata com a cebola. Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta do reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor. Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates. Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal. Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal. Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira. MANDIOPÃ GENÉRICO Ingredientes: - 1 xícara (chá) de fubá de milho- 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) - sal a gosto- 250 g de polvilho azedo- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado- fubá para polvilharVariações de sabores: - 2 colheres de sopa de alho frito ou


ou tomate seco processado / ou azeitonas verdes processadas - óleo para fritar- sal para salpicarModo de preparo: Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milho e 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos). Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Amasse bem até formar uma massa lisa.DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito, ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados. Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos. Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano e polvilhada com fubá. Passe fubá por todo rolinho. Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.Corte os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de uma faca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa fôrma e leve ao sol por mais 3 horas.DICA: as fatias de mandiopan também podem ser secas- no forno pré-aquecido a 100º C por 2 horas (mexendo vez em quando);- no microondas, colocando as fatias num prato sobre papel toalha, separadas umas das outras para não grudar por +/- 1 a 1 œ minuto. OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado.Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias. Salpique sal e sirva imediatamenteRENDIMENTO: 400 g de mandiopan (sem fritar) Custo total da receita: R$ 4,00 a R$ 5,00 reaisOBS: O mandiopan industrializado vendido em lojas e mercadinhos rendem: 80 g (sem fritar) e custa R$ 4,00 a R$ 5,00 reais a caixa (com 80 g)


PRESTÍGIO GENÉRICO Ingredientes: - 400 g de coco seco ralado- 1 lata de leite condensado- 1 xícara (chá) de glucose de milho branca- 8 colheres (sopa) de leite em pó - 300 g de chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate meio amargo derretidos em banho-maria Modo de preparo:Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua a massa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve. Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga. Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate. Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena. Rendimento: 40 unidadesCusto total da receita: R$ 8NO MERCADO - 4 unidades custam: R$ 4,46 reaisNESTA RECEITA - 4 unidades custam: R$ 0,80 centavosDORITOS GENÉRICO Ingredientes: - 4 ovos- œ xícara (chá) de água- 3 envelopes de tempero em pó vermelho- 2 colheres (chá) de sal- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor) - óleo para fritar- tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)Modo de preparo:Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem. Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.Desligue a batedeira.Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta œ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por + ou - 10 minutos.


Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (œ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino. Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar. Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.MAIONESE HELLMANS GENÉRICAIngredientes:- 2 unidade(s) de ovo- 2 colher(es) (sopa) de suco de limão- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia- quanto baste de sal- 1 colher(es) (sopa) de mostarda Modo de preparo:Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal. Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia. ESFIHA DO HABIB´S Ingredientes: (100 unidades)2,5k de farinha de trigo;30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);250g de açúcar refinado;250g de óleo de soja;1 a 1 Œ l de água filtrada;25g de sal refinado.Recheio:3,5k de patinho moído;Tomate, cebola, tempero a gosto.Modo de Preparo:Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. CoM uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

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Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.*Pode ter recheio de queijo tipo Minas.MILK SHAKE DE OVOMALTINE DO BOB'S INGREDIENTES: 3 colheres de sopa de ovomaltine100ml de leite bem gelado3 bolas de sorvete de cremeMODO DE FAZER:Bata no liquidificador o leite e o sorvete por 1 minuto. Acrescente o ovomaltine e bata até misturar. Não bata muito, senão o ovomaltine vai derreter.Coloque em um copo grande e salpique mais um pouco de ovomaltine DANONINHO GENÉRICO INGREDIENTES: 500g de morangos limpos cortados ao meio8 colheres (sopa) de açúcar1 colher (sobremesa) de suco de limão1 e meia xícara (chá) de leite bem gelado1 lata de creme de leite bem gelado 200g de ricotaMODO DE FAZER:Numa panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite, ambos bem gelados. Vá acrescentando a ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais mole que o Danoninho original (ao ir para a geladeira, seu Danoninho genérico ficará com a mesma consistência do original). CATUPIRY Ingredientes: 4 colheres (sopa) de amido de milho100 g de queijo parmesão ralado1 litro de leiteModo de Fazer:Numa panela, misture o leite com o amido de milho (dissolva o amido em um pouco de leite antes de misturar, para não empelotar). Leve ao fogo e faça um mingau. Retire do fogo e coloque o queijo ralado. Mexa bem e utilize. SMIRNOFF ICE GENÉRICO Ingredientes: 1 litro de vodka Natasha (se vc tiver grana sobrando, compre a Smirnoff)2 litros de Sprite1 envelope de Clight de limão1 litro de água mineral com gásÉ só misturar todos os ingredientes bem gelados. Rende o equivalente a 16 garrafinhas Usando a Vodka Natasha, sai por cerca de 14 pratas (R$ 0,88 por garrafa). Usando a

Smirnoff, 23 pratas (R$ 1,44 por garrafa) .CAPETA Ingredientes: - 1 dose(s) de vodka- 3/4 xícara(s) (chá) de leite condensado- 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó- 1 colher(es) (sopa) de mel- 1 colher(es) (chá) de guaraná em pó- 1 colher(es) (chá) de achocolatado em pó - 4 pedra(s) de geloPreparo:Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou na coqueteleira e bata. Coe e divirta-se.PRETZEL Massa: * 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)* 2 colheres de sopa de açúcar refinado* 4 xícaras de chá de farinha de trigo* 1 xícara de chá de água morna* 1 ovo* 3 colheres de sopa de margarina* 1 pitada de salPara cobertura:* 1/2 xícara de chá de açúcar* 1 colher de sopa de canela em pó* Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel MODO DE PREPARO:Massa:1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar. 2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento.5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem.6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos. 7. Antes de assar pincele ligeiramente com água.8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado. Cobertura:1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela.2. Coma em seguida.3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama. BIG MAC GENÉRICO PÃO5 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)2 xícaras (chá) de água2 colheres (chá) de sal1 colher (sopa) de açúcar2 colheres de margarina2 colheres de sopa de sementes de gergelimJunte o fermento com o açúcar.

Acrescentar a água e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão. HAMBURGER800 g de carne moída100 g de toucinho fresco bem moído1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó1 dente de alho amassado3 colheres (sopa) de semolina de trigo3 colheres (sopa) de soja desidratadaPrimeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar). DANETTE GENÉRICO Ingredientes:4 colheres de sopa de maizena6 colheres de sopa de chocolate em pó1 litro de leite1 gema1 lata de leite condensado1 lata de creme de leiteModo de fazer:Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar. Espere a mistura esfriar um pouco e bata na batedeira, juntando o creme de leite aos poucos. REQUEIJÃO GENÉRICOIngredientes: 250g de ricota 100g de manteiga 500ml de leite fervendo (não é fervido... é fervendo, muito quente mesmo!) 1 colher de chá de amido de milho 1 colher de chá de salModo de fazer:Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos (conte no relógio). Coloque em copos de requeijão e deixe esfriar antes de levar a geladeira.


Fica igualzinho ao que você compra no supermercado. Se você não disser que foi você que fez, ninguém vai notar a diferença. PIZZA HUT ORIGINAL Molho1 lata de molho de tomate (simples, sem tempero se possível sem sal). 1 colher de chá orégano1/2 colher de chá. de manjerona1/2 colher de chá Manjericão desidratado1/2 colher de chá de sal de alho ( vendido em qualquer supermercado) Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.Massa300 ml. água morna (40ºc)1/4 de xícara de leite em pó desnatado1/2 colher de chá de sal4 xicaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar granulado 30g de fermento biológico2 colheres de sopa de óleo vegetal (para massa)250 ml. óleo vegetal (85 ml por pizza)Butter-flavored PamMisture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha grande. Adicione a água morna e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos. Acrescente o óleo e misture bem . Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha. Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 min. Divida a massa em 3 bolas. Coloque 80ml em cada uma das três assadeiras redondas de 23 centímetros para bolo, lembre-se de espalhar bem. Abra a massa em um disco de aproximadamente 23 centímetros. Coloque na assadeira com óleo. Passe um pouco de manteiga nas bordas da massa. Cubra com um prato e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 2 horas. . PARA CADA UMA DAS PIZZAS:Aqueça o forno a 250ºC.Espalhe com uma colher 1/3 xícara de molho sobre a massa, deixando a borda sem molho(a mesma borda que vc tinha passado manteiga aproximadamente 2.5 cm da borda. Distribua 50 gramas de queijo mussarela ralada sobre o molho.Coloque os ingredientes do seu gosto: Pepperoni, presunto, frango com catupiry , vegetais, carnes. Faca o sabor que vc imaginar. Cubra com 90 gramas de queijo mussarelaAsse até o queijo borbulhar e a massa da borda ficar bem dourada. Corte em seis pedaços e BOM APETITE.

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